Найти тему
Салатный лист

Легкие биточки из двух видов капусты

Такие легкие и постные биточки хороши в пост или в жаркую погоду, когда совсем не хочется есть и готовить.

Для них подойдет капуста в любом виде, как замороженная, так и свежая.

У меня было 600 грамм свежей цветной капусты и 400 грамм замороженной брокколи.

К этому я взяла 2 яйца, 3 столовых ложки муки, оливковое масло для жарки и соль, перец по вкусу.

-2

Цветную капусту разделила на примерно одинаковые соцветия, брокколи тоже порезала одинаковыми частями.

-3

Бросаем обе капусты в кипящую, подсоленную воду,и варим 5 минут.

-4

Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем и перекладываем в миску, в которой будем замешивать биточки.

Разминаем их вилкой, не до пюре, а так, чтобы чувствовалась структура.

-5

Добавляем муку, яйца, замешиваем тесто.

-6

Стараемся сохранить структуру кусочками, поэтому мешаем ложкой, а не пробиваем блендером.

-7

Ложкой выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

-8

Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки. В среднем 10 минут.

-9

Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.

Удачи. Все получится т будет вкусно.

Если Вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются