Такие легкие и постные биточки хороши в пост или в жаркую погоду, когда совсем не хочется есть и готовить.
Для них подойдет капуста в любом виде, как замороженная, так и свежая.
У меня было 600 грамм свежей цветной капусты и 400 грамм замороженной брокколи.
К этому я взяла 2 яйца, 3 столовых ложки муки, оливковое масло для жарки и соль, перец по вкусу.
Цветную капусту разделила на примерно одинаковые соцветия, брокколи тоже порезала одинаковыми частями.
Бросаем обе капусты в кипящую, подсоленную воду,и варим 5 минут.
Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем и перекладываем в миску, в которой будем замешивать биточки.
Разминаем их вилкой, не до пюре, а так, чтобы чувствовалась структура.
Добавляем муку, яйца, замешиваем тесто.
Стараемся сохранить структуру кусочками, поэтому мешаем ложкой, а не пробиваем блендером.
Ложкой выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки. В среднем 10 минут.
Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
Удачи. Все получится т будет вкусно.
Если Вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.