Греческий салат – один из классических салатов мира. Его можно встретить практически в каждом ресторане. Его ценят за легкость. Такой салат отлично выполняет роль начала трапезы – богат витаминами и возбуждает аппетит.
Греческий салат готовят с сыром фета – он не такой соленый как брынза, поэтому лучше сочетается с овощами. Оливки или маслины – также обязательный ингредиент. Причем, если вы раздобудете очень хорошие оливки, ваш греческий салат станет ресторанным.
Ингредиенты
- Помидоры маленькие – 3 штуки
- Огурцы – 3 штуки
- Зеленый перец – 1 штука
- Маслины – 30 грамм
- Красный лук – 1 штука
- Фета – 30-50 грамм (по вкусу)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л. (не обязательно)
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
Приготовление
- Нарежьте лук полукругом
- Огурцы также полукругом. Обычно это довольно толстые кусочки. Если у ваших огурцов толстая кожура, то лучше их почистить
- Перец нарежьте на небольшие полоски
- Помидоры нарежьте как вам нравится
- Переложите все овощи и оливки в глубокую миску, аккуратно слегка перемешайте и заправьте маслом
- Сбрызните фету оливковым маслом и присыпьте орегано
- Положите фету сверху и подавайте сразу, пока овощи не дали сок