Найти тему
Рецепты от студента

Гамбургеры с сыром - рецепт хита сезона барбекю

Гамбургеры с сыром ассоциируются с нездоровым фаст-фудом. Но сделанные вручную из приличных ингредиентов, они полезны и питательны, а иногда даже изысканны.

Ингредиенты

- 3/4 кг говяжьего фарша - 1/2 лук, мелко нарезанный - 1 чашка густого тертого желтого сыра - 1 чайная ложка соевого соуса - 1 яйцо - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный - 1 чайная ложка петрушки - 1 чайная ложка базилика - 1 чайная ложка душицы - 1/2 чайной ложки сушеного розмарина - соль и перец - 4 мягких ролла - кетчуп - горчица - 1 консервированный огурец ломтиками - 1 помидор нарезать ломтиками

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Разогреть гриль; протрите решетки маслом (например, оливковым), используя бумажное полотенце.

2. Смешайте фарш, лук, сыр, яйцо, соевый соус, чеснок, петрушку, базилик, орегано и розмарин в большой миске; добавить измельченный чеснок. Добавьте перец. Не солите, потому что соевый соус и желтый сыр уже являются достаточным источником соли.

3. Сформируйте четыре рубленых котлеты из массы.

4. Обжарить на гриле - по пять минут с каждой стороны.

5. Булочки для гамбургера должны быть разрезаны пополам и обжарены на гриле.

6. Готовые котлеты выложить на нижнюю половину булочек, смазать отбивные кетчупом и/или горчицей, положить ломтики помидора и огурца, можете добавить зелени по желанию. И накрыть второй частью булочки.

Желаем вам приятного аппетита!

А вы еще не пробовали "Омлет с травами и томатами"? Очень зря, это вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются