Этот рецепт начну с истории выращивания грибов, угодивших в мой жареный картофель. Началась она 20 лет назад в селе Икряное Астраханской области. В тесном подвале дома. Сегодня это крупное фермерское хозяйство собирает порядка 45 тонн в год. Вёшенки семьи Пьяновых стали у нас в Астрахани гастрономическим брендом. У потребителей они нарасхват! Особенно в период Великого предпасхального поста. Всегда свежие, чистенькие, причудливой формы. Жаль, что не могу передать Вам их аромат. Зато со всеми желающими, оставившими в комментариях фразу "хочу вёшенки", смогу поделиться контактами астраханских фермеров!
А сейчас приступим к приготовлению изумительного жареного картофеля! Его нам понадобится 1 кг. Клубни очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
Вёшенок возьмём 0,5 кг - если они свежие. А если предварительно обжаренные с луком, как у меня, то грамм 250-300.
В разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем слегка обжариваем нашинкованные полукольцами 2 средних головки репчатого лука. К нему добавляем нарезанный кружками картофель. Даём подрумяниться на сильном огне.
К картофелю добавляем предварительно подготовленные икрянинские вёшенки, перемешиваем. Если грибы у Вас свежие, то их нужно класть в сковороду до картофеля и тоже подрумянить вместе с луком. Я делала заготовку грибочков в полулитровые банки и хранила их в холодильнике.
Картофель с грибами солим, добавляем зёрна кориандра и оставляем томиться на медленном огне. За пару минут до готовности посыпаем порубленной зеленью.
Не знаю, как у Вас, а у меня слюнки уже потекли и я ушла кушать!
Предлагаю в комментариях обсудить, любите ли Вы грибы и какие из них чаще всего употребляете в пищу?
Понравилась статья с рецептом? Буду признательна за лайки и подписку!
Русская коса из дрожжевого теста. Готовится просто, съедается быстро!
Куриные котлеты с итальянским акцентом
Ладушки, ладушки - испечём позитивные оладушки!
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Кайнары по-астрахански