Тесто у макового пирога рассыпчатое, песочное, а начинка мягкая, маковая, творожная. Если вы любите выпечку с маком, обязательно приготовьте немецкий пирог. Начнем...
Продукты:
Мука -190 грамм
Масло сливочное - 90 грамм
Сахар - 80 грамм
Соль - щепотка
Молоко - 450 миллилитров
Масло сливочное - 60 грамм
Сахар - 90 грамм
Мак - 100 грамм
Манка - 90 грамм
Яйцо - 1 штука
Соль - щепотка
Творог - 150 грамм
Начнем с приготовления начинки. В сотейнике соединить холодное молоко, сахар, мак и масло. На среднем огне, при постоянном помешивании довести массу до кипения.
Далее, в горячую массу тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно помешивать, комочков быть не должно. Оставить массу немного набухнуть.
В емкости соединить творог, яйцо, соль, взбить погружным блендером. Остывшую маковую массу ввести в творог. Перебить погружным блндером.
Для приготовления песочной крошки соединить масло, муку, соль и сахар. Для удобства измельчить все блендером. Или можно руками, в мелкую крошку.
На дно формы высыпать половину или чуть больше крошки теста. Немного утрамбовать рукой. Далее, вылить маковый крем. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Достать пирог из формы, только когда он полностью остынет.
Приятного чаепития! Делитесь отзывами. понравился ли вам рецепт немецкого пирога. Буду рада видеть ваши лайки, подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Yuliya Small" https://www.youtube.com/channel/UClTIwWZu3b9CzgzLU5Tr9Ng