Найти тему

Мозг человека может предсказывать будущее на миллисекунды вперед

Человеческий мозг имеет двое внутренних «часов», которые предсказывают наше ближайшее будущее.
Человеческий мозг имеет двое внутренних «часов», которые предсказывают наше ближайшее будущее.

 Согласно новым исследованиям Калифорнийского университета в Беркли, наша нейронная сеть предсказывает предстоящие миллисекунды.

 Одни из «часов» полагаются на прошлый опыт, в то время как другие зависят от ритма, но оба этих механизма имеют решающее значение нашей ориентации в мире.

 Эти встроенные часы позволяют людям знать, когда нажать педаль акселератора в автомобиле за мгновение, до того как сигнал светофора станет зеленым. Когнитивная функция хронометража также позволяет нам знать, когда именно начать петь следующую строку песни.

 Внутренние часы были обнаружены после того, как эксперты изучили точность опережающего времени у людей с болезнью Паркинсона.

«Будь то спорт, музыка, речь или даже распределение внимания, наше исследование предполагает, что время не является единым процессом, но есть два разных способа, которыми мы делаем временные прогнозы, и они зависят от разных частей мозга», — говорит ведущий автор исследования Ассаф Бреска.

«Вместе эти системы мозга позволяют нам не только существовать в данный момент, но и активно предвидеть будущее», — продолжает его коллега Ричард Иври.

 Бреска и Иври изучили предвидящие прочности и дефициты времени людей с заболеванием Паркинсона. Они связали ритмическое хронометраж с базальными ганглиями, а интервальное – с внутренним таймером, основанным в основном на нашей памяти о предыдущих опытах – с мозжечком. Оба являются первичными областями мозга, связанными с движением и познанием.