Найти тему
ИЗБРУСА_38

Похудеть на борще: что заменить в рецепте?

Однажды, моя жена села на диету. Я, стремясь поддержать в ее стремлении к совершенству, сел на эту диету вместе с ней. Идея той диеты была блестящей: нужно было есть «суп с отрицательной калорийностью!»

Представляете, как здорово: чем, больше ешь этого супа, тем больше организм тратит энергии на его переработку. Ну и тем "быстрее" худеешь!

Это - готовый борщ для похудения. Стрелками отмечено, что нужно заменить в рецепте.
Это - готовый борщ для похудения. Стрелками отмечено, что нужно заменить в рецепте.

Тот суп нужно было варить только из воды и капусты, пока капуста не разварится в кашу. Так якобы достигалась «отрицательная калорийность». Не знаю, как калорийность, но вкус достигался очень отрицательный 👺👺👺. Настолько, что на второй день, только запах вареной капусты вызывал рвотный рефлекс! 😀

Прошло 20 лет, я стал нутрициологом, с успехом помогаю людям худеть и сейчас покажу свой вариант супа для похудения - 🔥 борща 👍, который и вкусен необыкновенно, и худеть действительно помогает.

Мясо - белковая основа вкуса. Для нашего борща нужно всего 250 г куриного филе. Тонко режем и выстилаем им дно 4.5 литровой кастрюли с термоаккумулирующим дном.

-2

Сверху курицы кладем слой порезанной свеклы, как в салате «селедка под шубой». Так свекла меньше покрасит остальные овощи и сама будет насыщенного цвета.

-3

Далее - слой шинкованной капусты

-4

Затем слой морковки и слой того, чем мы заменим картошку. В данном случае дайкон. Это такая большая белая «редиска». Продается в овощных отделах, стоит недорого. Картошка для фигуры вещь неподходящая, особенно весной. Почему - прочитайте в этой статье.

-5

Еще вместо картошки можно применять брюкву - ее в борще на вкус вообще мало кто способен от картошки отличить. Кстати, слово «борщ» и обозначает «брюква» 😀 - у меня дед с Украины. Но дайкон сейчас купить проще, поэтому варим из него.

Пол-стакана воды, солим, накрываем крышкой и включаем нагрев. Как закипит - огонь на минимум. Варится в собственном соку.

-6

Через 20-25 минут после закипания добавить чеснок, влить 2-3 столовые ложки соевого соуса. Залить кипятком, перемешать и досолить борщ. Как закипел - спустить зелень и выключить.

-7

Все! 5 минут под крышкой и аппетитный, красивый, вкусный борщ для похудения готов! Заправить можно кунжутным соусом - оч-ч-чень здорово получается!

Приятного аппетита!

💡 Благодарю, что дочитали! Если понравилась статья - поддержите ее лайком 👍 (Пальчик ВВЕРХ).

🔥🔥 Будем признательны, если Вы поделитесь статьей в соцсетях - пусть хорошие люди читают хорошие статьи!

✅✅✅ Подпишитесь на канал, мы очень стараемся быть для Вас полезными

С вами был Василий Островский, кулинарный тренер-нутрициолог, специалист по здоровому питанию и коррекции веса. Мой блог: macropitanie.ru. Мою книгу "Стройность на автомате" можно скачать бесплатно тут.
Еда
6,93 млн интересуются