Найти тему
Самогонъ-Б12

Изюмительная Еврейская водка

Оглавление
Казалось бы, тема самогоноварения исчерпана, про всё что нужно мы уже написали и поиск тем для написания статей зашёл в тупик. Писать же на избитые и банальные темы типа: "срок выдержки самогона" или описывать своим языком чужие рецепты, лично я не хочу. Но писать нужно, а темы всё не идут.

Про всё то, с чем сталкиваются новички мы рассказали, а дальше, когда винокур пришёл к зерновым, солодовым, виноградным и даже начал варить пиво - у него свой путь и чаще он не многолик, в том плане, что нет желания развиваться дальше.

Желание развиваться дальше - многих тяготит.

Да, развитие возможно и не требуется, достаточен тот уровень на котором винокур находится сейчас. Напитки которые он делает для себя - вполне нравятся ему и его друзьям. И познавать что- то новое не у всех возникает желание.

Заказывать статьи копирайтерам для своего канала мы больше не будем, так как поняли из ваших комментариев - копирайтеры пишут бестолково. Будем писать сами, но не обессудьте, часто писать не будем, ведь главное качество, а не количество.

Но как бы то ни было, предлагаю вам рецепт приготовления еврейской водки из изюма. Авось кому ни будь из вас он будет интересен и вы воплотите его в жизнь.

Такую водку делал мой прадед, хоть и не был евреем, но для того чтобы делать еврейскую водку, совсем не обязательно им быть))

Составляющие еврейской водки просты:

Изюм - 4 кг,

Декстроза или сахар - 1 кг,

Вода - 25 литров.

Сбраживать дикими дрожжами, оставшимся на поверхности ягоды изюма.

Для того чтобы всё получилось, необходим подобрать хороший изюм. Но не просто хороший, а поищите изюм определённого сорта, его делают из винограда сорта хусайне или гермиана ( всем известен этот сорт как "Дамские пальчики").

Это мясистый, крупный и очень сладкий сорт винограда. Наверняка в вашем городе есть рынок, где торгуют фруктами оптом. Я покупаю этот изюм именно на таком рынке. Изюм должен быть чистым, не жирным, без маслянной плёнки. На вкус он очень сладкий, внутри две-три семечки.

Вот такой изюм вам нужно купить на рынке, чтобы всё получилось...
Вот такой изюм вам нужно купить на рынке, чтобы всё получилось...

Приступим к процессу приготовления

Подготовьте бродильную ёмкость и не большую стеклянную банку для приготовления закваски. 250 гр изюма + 500 мл тёплой воды поместите в банку. Как только изюм размякнет, не сливая воду из банки достаньте изюм и пропустите через мясорубку. Кашу из изюма положите обратно в баку и добавьте сахар (50-80 грамм), перемешайте чистой ложкой или закрыв крышку встряхните банку.

Накройте крышку марлей и уберите в тёмное место на несколько дней. Как только вы увидите появление пузырей в банке - значит дрожжи запустились и процесс брожения начался. Это ещё один фактор правильного выбора изюма.

Остальной изюм замочите на пару тройку часов до разбухания и перемелите на мясорубке. Поместите в бродильную ёмкость и залейте водой. Общая температура сусла должна быть такой же как в закваске. Внесите закваску. Установите крышку с гидрозатвором и уберите в тёплое тёмное место. Брожение от трёх до четырёх недель.

Еврейская водка  от Самогонъ-Б12©
Еврейская водка от Самогонъ-Б12©

Дальнейшие действия

Как только брага выбродит, гидрозатвор замолчит - откройте крышку и чистой ложкой попробуйте брагу на вкус. Во вкусе не должно ощущаться сладости, так как важно, по возможности насухо перебродить брагу для получения максимального выхода продукта.

Процедите брагу от остатков изюма и налейте в перегонный куб половину и добавьте 1 часть воды. Перегоняйте первый раз напрямую, без отбора головных и хвостовых фракций, до температуры в перегонном кубе 95°С.

На втором перегоне отделите "головные фракции", они должны выходить со скоростью не выше чем одна-две капли за 1 секунду времени. Собирайте их ориентируясь по запаху. Как только ацетоновые ноты уйдут, отбирайте тело.

Резюме

Общий выход зависит от содержания сахаров в изюме, в среднем с указанного выше количества, с учётом отбора головной фракции, 3,7 литра готовой 40% еврейской водки. На вкус очень мягкая, пьётся приятно, чувствуются виноградные тона и лёгкая сладость.

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12
Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Как сделать натуральное вино из порошка

📌 Способы ускоренного брожения

📌 Облагораживание самогона дубовой щепой

⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке