Сегодня предлагаю приготовить изумительный гарнир — запеченный в духовке молодой картофель со сметанным соусом.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- молодой картофель – 10 шт;
- сметана – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 40 гр;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Промытый, но не очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. На это уйдет 6-8 минут. Когда картофель немного остынет, разрезаем на 4 части.
2. Для соуса смешиваем натертый на мелкой терке сыр (2/3 части ), чеснок и сметану.
3. В соус добавляем картофель.
4. Хорошо перемешиваем так, чтобы картофель был полностью покрыт соусом, и пробуем на количество соли.
5. Выкладываем картофель в соусе в форму для запекания.
6. Посыпаем остатками тертого сыра и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
7. Через 25 минут запекания картошка приобретет золотистый цвет и румяную корочку.
Картофель подаем горячим, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!