Найти тему
Poperchi

Идеальный гарнир на ужин: молодой картофель со сметаной в духовке

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить изумительный гарнир — запеченный в духовке молодой картофель со сметанным соусом.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • молодой картофель – 10 шт;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 40 гр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Промытый, но не очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. На это уйдет 6-8 минут. Когда картофель немного остынет, разрезаем на 4 части.

-2

2. Для соуса смешиваем натертый на мелкой терке сыр (2/3 части ), чеснок и сметану.

-3

3. В соус добавляем картофель.

-4

4. Хорошо перемешиваем так, чтобы картофель был полностью покрыт соусом, и пробуем на количество соли.

-5

5. Выкладываем картофель в соусе в форму для запекания.

-6

6. Посыпаем остатками тертого сыра и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

-7

7. Через 25 минут запекания картошка приобретет золотистый цвет и румяную корочку.

-8

Картофель подаем горячим, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!