Найти тему

Радужная форель в грибном соусе

Сто лет не ел радужной форели. Так что, увидев ее в магазине, цапнул от жадности четыре рыбины, которые сегодня и приготовил. А поскольку просто пожарить или запечь форель в рукаве мне показалось весьма банальным, то решил сделать ее в грибном соусе.

Ингредиенты:

Радужная форель — 4 шт

Шампиньоны — 250 гр

Сливки — 300 мл

Сливочное масло — 100 гр

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Форель щедро натираем солью и перцем изнутри и снаружи.

В сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла и на среднем огне обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Обжаренную рыбу перекладываем на противень.

В другой сковороде (ну или в этой же, но вымытой) растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нем шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная грибами.

-2

Когда уже почти вся жидкость выпарилась — солим, перчим, добавляем лимонный сок. После выпаривания жидкости добавляем сливки и доводим до кипения.

-3

Даем покипеть на маленьком огне буквально минуту, постоянно перемешивая. Выливаем соус на рыбу.

-4

Разогреваем духовку до 180 градусов и закидываем в нее противень с рыбой на 15-20 минут, в зависимости от размера форели.

Употреблять можно так, а можно с гарниром из картошки в любом виде.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются