Сто лет не ел радужной форели. Так что, увидев ее в магазине, цапнул от жадности четыре рыбины, которые сегодня и приготовил. А поскольку просто пожарить или запечь форель в рукаве мне показалось весьма банальным, то решил сделать ее в грибном соусе.
Ингредиенты:
Радужная форель — 4 шт
Шампиньоны — 250 гр
Сливки — 300 мл
Сливочное масло — 100 гр
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Форель щедро натираем солью и перцем изнутри и снаружи.
В сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла и на среднем огне обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Обжаренную рыбу перекладываем на противень.
В другой сковороде (ну или в этой же, но вымытой) растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нем шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная грибами.
Когда уже почти вся жидкость выпарилась — солим, перчим, добавляем лимонный сок. После выпаривания жидкости добавляем сливки и доводим до кипения.
Даем покипеть на маленьком огне буквально минуту, постоянно перемешивая. Выливаем соус на рыбу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и закидываем в нее противень с рыбой на 15-20 минут, в зависимости от размера форели.
Употреблять можно так, а можно с гарниром из картошки в любом виде.
Приятного аппетита!