Рецепт очень вкусного лукового пирога, который вы приготовите без особых усилий для своих любимых. Многие считают классическим французский луковый пирог. Готовится он из любых сортов лука: парей, шалот, у нас чаще репчатый лук. Подают вместе с бокальчиком еще недозревшего вина)
• ─────── ✾ Ингредиенты ✾ ──────── •
Тесто
✓ Мука 300 гр
✓ Сметана 20-30% - 4 столовые ложки
✓ Масло сливочное 150 гр
✓ Сода - 1/2 ч.л.
✓ Соль - 1/2 ч.л.
Начинка
✓ Лук репчатый - 700 г.
✓ Бекон по вкусу - 80-100 г.
✓ Специи по вкусу - соль, перец, мускатный орех
✓ Плавленный сыр - 80 г.
Заливка
✓ Яйца 3 шт
✓ Сливки (сметана) 20-30% - 250 г.
✓ Специи по вкусу - соль, перец
✓ Сыр (150 г.) для посыпки пирога сверху
• ─────── ✾ Ингредиенты ✾ ──────── •
Остальные рецепты вы можете увидеть здесь - Рецепты от DaVkusno
Подписывайтесь - впереди нас ждет еще много интересного!