Домашние пельмени с мясом и сыром – необычный способ приготовления, когда хочется разнообразия в еде. В классическом варианте начинка для пельменей – это мясной фарш. Мы решили дополнить вкусовые качества сыром. Сыр придает мясному фаршу нежность и пикантный вкус.
Процесс подготовки не очень легкий, но к нему можно подключить всю семью. В некоторых семьях лепка пельменей как ритуал, в котором все принимают участие.
Домашние пельмени с мясом и сыром
Потребуются:
- Мука пшеничная – 500 г + раскатка
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Для фарша:
- Фарш говяжий – 350 г
- Фарш свиной – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 50-70 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
В большую тарелку насыпаем муку горкой. Добавляем куриное яйцо. Наливаем молоко. Сыпем соль.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто нужно месить руками. Сначала в тарелке, а потом на поверхности стола. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее запаковываем его под пищевую пленку или в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут.
Охлажденное тесто имеет удивительно нежную и эластичную основу – идеальный вариант для лепки.
Берем отдельную тару. В равных пропорциях смешиваем домашний говяжий и свиной фарш. Трем на крупной терке сыр. Пропускаем через мясорубку или перетираем на мелкой терке репчатый лук и чеснок. Добавляем в фарш. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Фарш размешиваем руками.
Вынимаем из холодильника охлажденное тесто. Освобождаем от пленки. Делим на части. Раскатываем в полосы и нарезаем «пенечками» весом 10-13 г. Заготовки обваливаем с двух сторон в муку. Раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем чайную ложку фарша.
Края лепешек подтягиваем друг к дружке и присоединяем в форме полумесяца. Затем скручиваем в пельмешки.
Варим домашние пельмени с мясом и сыром в кипящей подсоленной воде. После всплытия - еще около 3 минут до полной готовности. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист или любую приправу из зелени и овощей. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой. Приятного аппетита.
Домашние пельмени с мясом, сыром и морковным соком
Потребуются:
- Мука - 500 г
- морковный сок - 200 г
- фарш - 200 г
- сметана 15% - 150 г
- сыр твердый - 50 г
- соус соевый - 50 г
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
В тарелку насыпать муку, сверху разбить яйца, добавить растительное масло морковный сок и посолить. Все хорошо размешать, сделать эластичное тесто.
Далее в фарш натираем твердый сыр, солим и перчим, и все тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, формируем круглые формы и в каждую закладываем фарш и залепливаем. Варим пельмени 5 минут. Смешиваем соевый соус со сметаной, перемешиваем и поливаем пельмени сметанным соусом.
Домашние пельмени с мясом, сыром и зеленью
Потребуются:
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- тесто для пельменей — 1 пачка или 1 порция
- тертый сыр — 100 г.
- зелень петрушки — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- вода
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- сметана — для подачи
Фарш выкладываем в тарелку, разбиваем в него 1 яйцо. Добавляем тертый сыр. Мелко крошим зелень и выкладываем в тарелку. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто раскатываем на поверхности и кружкой вырезаем кружочки. Закладываем в него фарш, соединяем края пельменя, и хорошо скрепляем.
Если их получилось много, часть можно заморозить.
Доводим воду до кипения и запускаем пельмени. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист и варим до готовности. Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пельмени с мясным фаршем и сыром
Потребуются:
- мука - 750г
- яйцо
- вода - 3/4 стакана
- соль
- для начинки:
- говядина - 500г
- сыр - 200г
- лук репчатый
- перец
Муку насыпаем в тарелку, делаем углубление и кладем соль, яйцо, вливаем воду и замешиваем крутое эластичное тесто.
Лук мелко нарезаем, трем на крупной терке сыр и соединяем с фаршем, тщательно, перемешивая Добавляем соль и перец по вкусу.
Тонко раскатываем тесто, укладываем в форму для пельменей, и закладываем туда фарш, сверху накрываем еще одним пластом и раскатываем скалкой. Вынимаем пельмени из формы и варим в кипящей воде 8-10 минут. Приятного аппетита.
Домашние пельмени с мясом, сыром и сметанным соусом
Потребуются:
- пшеничная мука 500 г
- твердый сыр 50 г
- сметана 15% 150 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л
- фарш домашний 200 г
- соевый соус 50 г
- соль, перец.
- Вода 200 мл
Высыпаем муку в тарелку, делаем небольшое углубление, разбиваем 1 яйцо, растительное масло и подсоленную воду. Замешиваем крутое гибкое тесто.
Фарш размешиваем с натертым сыром и добавляем соль и перец, перемешать.
Тонко раскатываем тесто, кружкой вырезаем кружочки и закладываем фарш, залепливаем. Сметану и соевый соус тщательно смешиваем и подаем к пельменям. Пельмени варим 5 минут.
Домашние пельмени с мясом, сыром и чесноком
Потребуются:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 200 г говяжьего фарша
- 80 г творожного сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- томатный соус
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Приготовьте тесто, добавить в муку яйцо, теплую воду, растительное масло и немного соли.
Тонко раскатайте тесто, и с помощью кружки вырежете кружочки.
Лук и чеснок очистите, порежьте, смешайте с фаршем и тертым сыром, посолите и поперчите.
Разложите фарш на лепешки залепите края пельмешек. Варите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Подавайте с томатным соусом, украсив зеленью.
Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью
Потребуются:
Для теста:
- 700 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/ 2яйца для смазывания краев,
- 100 г муки для посыпки пельменей, соль.
Для начинки:
- 300 г свинины,
- 250 г говядины,
- 100 г репчатого лука,
- 1 яйцо,
- перец,
- соль.
Для подачи:
- 50 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 100 г тертого сыра,
- 30 г зелени укропа и петрушки,
- 15 мл столового уксуса.
Для того чтобы приготовить тесто в муку влейте яйцо, 120 мл воды, посолите и замешивайте тесто. Раскатайте тесто толщиной не более 2 мм.
Свинину и говядину промываем и вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и перчим.
Раскатанное тесто укладываем в форму и в ячейки выкладываем фарш, сверху накрываем вторым пластом, раскатываем и вынимаем пельмени из формы.
Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут на поверхность, варим их 5–7 минут, вынуть шумовкой и сложить в глубокое блюдо. Посыпаем зеленью укропа и петрушки. Подаем пельмени к столу, отдельно подаем сметану, взбитую с уксусом и тертым сыром.