Найти тему
Волшебная еда

Печенье за 2 минуты

У всех бывает момент, когда хочется "что-то такое". Вот это печенье именно из этого разряда. Было тесто, но было лень что-то печь. Вот и решил добавить к тесту всего капельку импровизации. Результат превзошел все мои ожидания. Внук лопал с удовольствием. Пришлось даже останавливать. Взрослые тоже уминали с радостью. Хоть печенье и соленое, но подходит и к чаю и даже любителям пива, на закуску.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Часто готовлю по рецептам, в которых дольше писать, чем приготовить блюдо. Вот этот рецепт тоже из этой серии.

Обычное, покупное, слоеное дрожжевое тесто размораживаю и разворачиваю (если у вас скатано в рулет).

-2

Посыпаю пласт теста семенами подсолнечника и кунжутом. Можно на свое усмотрение добавить любые другие. Например семена кориандра или тмина. Кто и что любит. При помощи скалки, вдавливаю семена в тесто. То не сильно наживаю скалкой.

-3

Разрезаю на кусочки тесто. Можно воспользоваться формами для печенья и вырезать фигурки. Мне было лень и я просто нарезал на квадратики и прямоугольники. Рулеткой не измерял, поэтому они не одинакового размера. А еще получились и треугольники. Но по вкусу печенье было одинаково)))).

-4

Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываю взбитым с солью яйцом.

-5

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вкусное, соленое печенье готово. Приятного аппетита. Конечно же, смотреть как оно готовится, не интересно будет вам, так как оно очень простое. Но если кто заинтересуется, то буду очень благодарен за просмотр. СПАСИБО.

Ингредиенты:
• Тесто слоеное дрожжевое – 800 г
• Семечки подсолнуха – 100 г
• Кунжут – 50 г
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 0,5 ч. л.

Много вкусных и простых рецептов можете найти ЗДЕСЬ