Так получилось, что третьим китайским чаем ,который я попробовал , был чай пуэр, а именно пуэр ШУ, что означает в переводе с китайского -спелый. Как я узнал намного позже существует два вида пуэров, ШУ и ШЭН, о Шу я написал уже выше, а вот ШЭН пуэр, это чай, котрый еще не спелый- зеленый, т.е. с малой ферментацией, которая со временем будет все сильнее и сильнее. И как хорошее вино созревая, становился все интереснее и интереснее приобретая все новые и новые интересные нотки и отенки вкуса и ароматата. Но в то время , а это был 2010 год, в наших краях о таких тонкостях никто не знал. Найдя очередную лавочку с китайским чаем, я увидел на прилавке кирпичек, в неяркой упаковке и спросил у продавщицы, о том ,что это такое? Она мне ответила ,что это китайский чай ШУ пуэр, который улучшает обмен веществ, и обладающий необычным вкусом, который мягко говоря на любителя! Я попро сил его подержать в руках, и получив его в руки почувствовал аромат прелой листвы, осенненго мокрого леса и дае нотки навоза... Ладно подумал , возьму и отдигустирую. Протянув ей 1500 рублей я получил два кирпичика по 100 грамм.
Опять же прийдя домой начал искать в интернете как заваривать этот чай, но чего то особо вразумительного я к сожалению не нашел и решил ,что нужно его сварить. Отломив примерно половину кирпичика, я положил его в кастрюлю, налил литр воды и начал варить.По квартире резко пошел запах торфа и навоза. Честно говоря я был в ужасе, что это придется пить... Однако сварив чаек и разлив его по кружкам я понял ,что одному мне чая мало и я позвал на ознакомления с диковинным чайным продуктом своего соседа и друга Сергея.Зайдя в квартиру он немного удивился расходящемуся с кухни запаху торфа и сказал: "Это и есть твой чай?" На ,что я сказал да, этот то самый пуэр. Попробовав на вкус наши мнения разошлись, я нашел в чае что то необычно приятное, у друга же появилось мнение ,что это что то явно пропавшее и соотвественно не съедобное.Но вот состояние, о котором я еще тогда не подозревал, он давал не плохое. Я помню ,что мне было дико весело , мы долго ,что то обсуждали речь сама лилась,появилась дикая легкость- это и было мое первое чайное опьянение, которое я тогда не понял... Но это было только самое начало чайного пути, чайного пьяницы!
Тот самый Шу пуэр 2009 года от неизвестной чайной фабрики пролежавший 9 лет , этот тот самый второй кирпичик, который я употребил в этом году и был поражен насколько он стал дугим за эти годы!