Найти тему

Рыбный День.С каким гарниром подаём рыбу

Блюда из рыбы являются обязательными в нашем рационе и в каждой семье в меню появляется рыба в том или ином виде,отварная,на пару,жареная,в рыбном супе,в консервах.
По пищевым и кулинарным качествам,рыба не уступает мясу,а по полезности и усвоения для организма человека превосходит его.

Рыба свежепойманная-Карп
Рыба свежепойманная-Карп

С каким же гарниром подать к столу рыбу.Это зависит от вида рыбы и способа приготовления.

Рыбу очищаю,мою,нарезаю на куски.Порционные куски рыбы нарезанные посыпаю солью,перцем и обжариваю на сковороде в разогретом масле с обоих сторон до образования золотистой корочки.
Рыбу очищаю,мою,нарезаю на куски.Порционные куски рыбы нарезанные посыпаю солью,перцем и обжариваю на сковороде в разогретом масле с обоих сторон до образования золотистой корочки.
Картофель жареный соломкой
Картофель жареный соломкой

Карпа обжарили на сковороде под крышкой,от этого он не только прожарился,но и отлично пропарился и подать можно с жареным картофелем,рассыпчатой кашей или с тушёной капустой.

У свежепойманных карасей очищаю чешую,вынимаю жабры и внутренности,тщательно промываю внутри и снаружи. Посыпаю солью,перцем и обжариваю на сковороде в растительном масле.
У свежепойманных карасей очищаю чешую,вынимаю жабры и внутренности,тщательно промываю внутри и снаружи. Посыпаю солью,перцем и обжариваю на сковороде в растительном масле.

Жареные караси -можно подать и без гарнира.Из-за наличия мелких костей,нужно всё внимание уделить рыбе.Хотя,гора жареных карасей из тарелки стремительно уменьшается,когда за столом собирается семья или друзья.

Мороженую рыбу размораживаю,очищаю от чешуи,внутренностей,плавников.Нарезаю на порционные куски.Посыпаю солью и перцем.Каждый кусок перед тем как поместить на сковороду обваливаю в муке.Обжариваю в большом количестве растительного масла,на разогретой сковороде.
Мороженую рыбу размораживаю,очищаю от чешуи,внутренностей,плавников.Нарезаю на порционные куски.Посыпаю солью и перцем.Каждый кусок перед тем как поместить на сковороду обваливаю в муке.Обжариваю в большом количестве растительного масла,на разогретой сковороде.
-7

Рыба мороженая,навага,минтай.Эту рыбу можно обжарить и протушить с овощной заправкой.
Подать рыбу с гарниром "картошка-пюре","рис отварной".Отдельно подать овощной салат,заправленный растительным маслом.

Рецепт
Овощной заправки

Это только несколько вариантов гарнира к рыбе.
С каким гарниром Вы подаете рыбу к столу?

Благодарю всех за внимание и если вам понравилась эта статья жмите "палец вверх",а чтобы не пропустить новые рецепты- подписывайтесь на мой канал,и вы узнаете много нового и интересного.
Не забудьте поделиться с друзьями нажав на социальные кнопки.