Как я писал в первом рассказе, мое знакомство с китайским чаем началось с такого вида чая как улун, а именно , «Молочный улун», опробовав который, я понял, что тот чай, который нам привычен и те чаи , которые родом из Китая, это совершенно разные продукты , как по вкусы и аромату , так и по воздействию на организм....Мое желание выяснить и познать все многообразие чая , опять привело меня в чайный магазин, где я приобрел чай с диковинным для меня названием те гуань инь.Внешне он был похож на «Молочный улун», однако аромат его был полон сирени, жасмина, свежести.Как оказалось это тоже был Фуцзяньский улун, легкой ферментации. Прийдя домой я повторил проделанную ранее операцию с «Молочным улуном»,аромат жасмина наполнил квартиру. Но как и в первый раз чай уходил в горечь после 3-4 минут заваривания. Тогда я еще не знал, что подобные виды чая,готовятся проливами, а не по привычной нам технологии заваривания и настаивания.Так же я заметил , что чай действует умиротворяюще, выравнивая мое настроение... Мой чайный путь только начинался...
Те гуань инь-чай,который меня поразил.
Около минуты
54 прочтения
28 мая 2019