Найти тему
Хозяюшкам

Суп-пюре с чесноком и сыром быстро и вкусно

Вам нужно обязательно попробовать суп пюре с чесноком и сыром. Варится он быстро особенно если у вас уже есть куриный или любой другой мясной бульон. У этого супа очень насыщенный вкус, надеюсь вам очень понравится.

Итак, что нам понадобится:

1. Бекон – 400 г

2. Сыр – 200 г

3. Сметана – 100 г

4. Картофель – 5 штук

5. Репчатый лук – 2 штуки

6. Чеснок – 3 зубчика

7. Мясной бульон – 6 стаканов

8. Сливочное масло – 4 столовые ложки

9. Мука – 3 столовые ложки

10. Соль, зелень сельдерея и молотый черный перец по вкусу

Приступим к готовке:

1. Картофель чистим, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и отвариваем.

2. Лук чистим, измельчаем и обжариваем в 1 столовой ложке сливочного масла до получения золотистого оттенка.

-2

3. Бекон режем и обжариваем до румяной корочки в 1 столовой ложке сливочного масла.

-3

4. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

5. Из картофеля нужно приготовить пюре, смешать его с чесноком.

6. Сельдерей нужно помыть и нарубить.

7. В отдельной посуде соединяем сметану, муку и молотый перец и взбиваем с помощью миксера.

8. Бульон вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сельдерей, репчатый лук, картофельное пюре и бекон и прогреваем в течение нескольких минут и затем нужно остудить до комнатной температуры.

9. Суп переливаем в блендер и взбиваем, затем соединяем с оставшимся сливочным маслом и смесью из муки и сметаны.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им суп перед подачей на стол. Также суп можно подавать с обжаренными гренками и сверху посыпать зеленью. Вот и все наш суп готов.

-4

Приятного аппетита!