Вам нужно обязательно попробовать суп пюре с чесноком и сыром. Варится он быстро особенно если у вас уже есть куриный или любой другой мясной бульон. У этого супа очень насыщенный вкус, надеюсь вам очень понравится.
Итак, что нам понадобится:
1. Бекон – 400 г
2. Сыр – 200 г
3. Сметана – 100 г
4. Картофель – 5 штук
5. Репчатый лук – 2 штуки
6. Чеснок – 3 зубчика
7. Мясной бульон – 6 стаканов
8. Сливочное масло – 4 столовые ложки
9. Мука – 3 столовые ложки
10. Соль, зелень сельдерея и молотый черный перец по вкусу
Приступим к готовке:
1. Картофель чистим, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и отвариваем.
2. Лук чистим, измельчаем и обжариваем в 1 столовой ложке сливочного масла до получения золотистого оттенка.
3. Бекон режем и обжариваем до румяной корочки в 1 столовой ложке сливочного масла.
4. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
5. Из картофеля нужно приготовить пюре, смешать его с чесноком.
6. Сельдерей нужно помыть и нарубить.
7. В отдельной посуде соединяем сметану, муку и молотый перец и взбиваем с помощью миксера.
8. Бульон вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сельдерей, репчатый лук, картофельное пюре и бекон и прогреваем в течение нескольких минут и затем нужно остудить до комнатной температуры.
9. Суп переливаем в блендер и взбиваем, затем соединяем с оставшимся сливочным маслом и смесью из муки и сметаны.
10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им суп перед подачей на стол. Также суп можно подавать с обжаренными гренками и сверху посыпать зеленью. Вот и все наш суп готов.
Приятного аппетита!