Шаурма — традиционное блюдо кухни Ближнего Востока. У нас — это уличная еда, без которой не могут жить студенты. Чтобы шаурма была еще вкуснее и острее, будем готовить ее дома!
Пищевая ценность:
Калорийность — 113,15 ккал;
Белки — 5,04 г;
Жиры — 3,04 г;
Углеводы — 15,3 г.
Что:
— куриное филе 150 г;
— краснокочанная капуста 100 г;
— белокочанная капуста 100 г;
— помидоры 2 шт.;
— огурцы 2 шт.;
— морковь по-корейски 250 г;
— паста из перца чипотле 30 г;
— соус ранч 30 г;
— соус айоли 30 г;
— красный лук 1 шт.;
— перец черный молотый 0,5 ч.л.;
— масло оливковое;
— соль по вкусу;
— сахар 0,5 ч.л.;
— лаваш 2 шт.
Как:
1. Нашинкуйте капусту. Смешайте ее в миске с солью, сахаром и отожмите, чтобы она стала мягкая. Помидоры и огурцы нарежьте соломкой.
2. Обжарьте куриное филе на оливковом масле с солью. Остудите и разберите на волокна.
3. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. На лаваш выложите все ингредиенты, добавьте соус из острого перца, ранч и айоли. Можете заменить соусы самодельным из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
5. Аккуратно заверните края лаваша, чтобы закрыть начинку (чтобы она не вываливалась). Теперь скрутите ролл и обжарьте его на сухой антипригарной сковороде.
Блюдо готово!