Здравствуйте дорогие подписчики. Хочу вам предложить простой мясной паштет, я бы даже сказала мясной крем. Данный рецепт относится к категории «проще некуда» и состоит всего лишь из двух ингредиентов, уже готового мяса и сливочного сыра. Мясо для этого рецепта можно использовать любое: птица, кролик, свинина, говядина. И в любом виде: отварное, жареное, тушеное.
Из сливочных сыров маскарпоне предпочтительнее других, потому что он не имеет явно выраженного вкуса и сочетается с любым мясом. Этот крем, в отличие от паштета, более диетический, потому что менее жирный, по сравнению со сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мясо
200 г сливочный сыр
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт мясного крема - паштета
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Выложить в посуду, где будете готовить паштет.
Добавить к нему сливочный сыр.
Перемешать ложкой и измельчить блендером.
Должна получиться однородная масса.
По идее, на этом можно остановиться.
Но если вы настоящий гурман, то можно сделать еще один шаг.
С помощью миксера взбить полученный паштет в крем.
Он станет более красивым и пышным.
Ну а далее в зависимости от вашей фантазии.
Его можно мазать на хлеб или заворачивать с зеленью в лаваш и т.д.
Получится очень вкусно!
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.