Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Хрустящие снаружи, но сочные внутри: готовлю свиные отбивные в панировке

Ммм... какие они аппетитные.... так и хочется их поскорее съесть!

Всем привет! Что может быть вкуснее жареного сочного мясца с хрустящей корочкой, только что со сковородки?

Думаю таких вещей не очень много, поэтому рада предложить рецепт быстрого блюда - отбивных в панировке, иначе говоря, шницелей.

А готовятся они, кстати, очень просто и быстро, так что станут привлекательным вариантом для обеда - на приготовление сможет уйти не более получаса.

-2

Для 4 порций мне потребовалось:

Карбонад свиной - 450г (можно заменить корейкой)
Панировочные сухари
Яйцо куриное 1 штука
Мука
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разделила имеющуюся свинину на 4 плоских куска.

2 . Слегка отбила их с 2-х сторон, поперчила и посолила.

Отбивать свинину с большим фанатизмом не стоит - она будет суховатой в горячем виде, так как потеряет весь сок при обжаривании, даже несмотря на панировку
Отбивать свинину с большим фанатизмом не стоит - она будет суховатой в горячем виде, так как потеряет весь сок при обжаривании, даже несмотря на панировку

3. Затем настала очередь украсить нашу свининку сухариками, но сначала нужно обвалять ее в муке и искупать в яйце.

Сухарики люблю светлые. Как- нибудь покажу как я их делаю
Сухарики люблю светлые. Как- нибудь покажу как я их делаю

4. Обжарила отбивные на хорошо прогретой сковороде, с добавлением растительного масла на среднем огне по 2 минуты (примерно) с каждой стороны. И до легкого румянца, как на фото.

Если нет особой уверенности в готовности мяса, лучше довести до кондици  в микроволновке.
Если нет особой уверенности в готовности мяса, лучше довести до кондици в микроволновке.

Все, блюдо готово! Подать можно с любым гарниром, а можно и с аппетитным рисом с овощами и домашним сыром (рецепт здесь)

-6

Также на моем канале есть рецепты, похожие на этот, рекомендую ознакомиться с ними. Вот они:

Рулетики из курицы с беконом - невозможно оторваться!
Рулетики из рыбы с апельсином - еще один повод хозяйки гордиться собой!

Спасибо, что читаете! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются