Найти тему
Банк Поваров

Один из многих способов приготовить сочный гарнир на ужин или обед!

Один из многих способов приготовить сочный гарнир на ужин или обед!

Ингредиенты:
3 баклажана
2 помидора
200 г моцареллы или другого твердого сыра
Базилик, жгучий перец, чеснок, соль, масло оливковое - по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезаем вдоль и делаем несколько надрезов, не дорезая до конца. Ставим в духовку на 20 минут. Даем немного остыть и с помощью ложки извлекаем мякоть и измельчаем ее.

Шинкуем помидор. чеснок и базилик. Немного присаливаем, смешиваем с тертым сыром и 2 столовыми ложками оливкового масла. Можно заменить его обычным растительным. Перемешиваем.

-2

После извлечения мякоти у нас остались заготовки "лодочек". Выкладываем смесь в них с небольшой горкой и снова ставим в духовку на 20 минут.

-3

Вот так выглядит наша ароматная закуска! Подавайте с запеченным мясом или отбивными. Приятного аппетита!

-4
-5

Попробуйте рецепт кабачков по-турецки, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются