Один из многих способов приготовить сочный гарнир на ужин или обед!
Ингредиенты:
3 баклажана
2 помидора
200 г моцареллы или другого твердого сыра
Базилик, жгучий перец, чеснок, соль, масло оливковое - по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезаем вдоль и делаем несколько надрезов, не дорезая до конца. Ставим в духовку на 20 минут. Даем немного остыть и с помощью ложки извлекаем мякоть и измельчаем ее.
Шинкуем помидор. чеснок и базилик. Немного присаливаем, смешиваем с тертым сыром и 2 столовыми ложками оливкового масла. Можно заменить его обычным растительным. Перемешиваем.
После извлечения мякоти у нас остались заготовки "лодочек". Выкладываем смесь в них с небольшой горкой и снова ставим в духовку на 20 минут.
Вот так выглядит наша ароматная закуска! Подавайте с запеченным мясом или отбивными. Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт кабачков по-турецки, вам понравится!