Пошаговый рецепт с фото.
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, но готовят его и у нас в Украине, в частности, на моей малой Родине – на Буковине. Правда, делают его совершенно иначе и, как по мне, гораздо проще, нежели в оригинальном варианте.
К сожалению, мне не доводилось пробовать классический русский рассольник на рассоле да с почками и перловкой, однако о буковинском варианте блюда могу сказать с полной уверенностью: это нечто! Вкусно, сытно, кисленько – съедите тарелочку и обязательно попросите добавки! Кстати, в нашем варианте крупа не добавляется, зато огурцы натираются на тёрке и тушатся с луком и морковкой. Что получается? А получается кулинарный шедевр.
Этапы готовки
1. Отвариваем бульон на свиной грудинке, затем мясо достаём и нарезаем его небольшими кусками.
2. Картофель чистим, нарезаем кубиками, вместе с мясом отправляем в бульон и варим до готовности.
3. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
4. В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук, добавляем к нему морковь, тушим до готовности.
5. Добавляем к луку и морковке натёртые на крупной тёрке кислые огурцы, тушим под крышкой минут 15.
6. Отправляем зажарку в кастрюлю, варим на небольшом огне в течение 15-ти минут. Добавляем соль, специи по вкусу, много мелко накрошенной зелени.
8. Подаём рассольник горячим, со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: грудинка — 300 г; картофель — 6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурец солёный — 6 шт.; вода — 2 литра; соль — по вкусу; зелень — по вкусу.
Уважаемый читатель! Пожалуйста, поддержите нас: подпишитесь на канал, оцените, оставьте комментарий. Спасибо! И плюсик Вам в Карму)))
Много вкусных рецептов первых блюд (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".