Привет, друзья! :) Я не смог определиться с названием, потому что стоит указать это блюдо как белорусские колдуны, так набегут комментаторы с криками «Моя бабушка из Минска всю жизнь их готовила, и это не колдуны!». А если напишу, что это драники с мясом, то набегут эксперты в области драников и опять камня на камне от рецепта не оставят. Несмотря на то, что блюдо и правда, на мой вкус, отличное. Особенно горячее. Да со сметанкой. Требующее некоторых усилий, но чертовски вкусное :) И сразу о способе натирания картофеля, который тоже может вызвать споры. Я знаю, что «по-классике» картофель и лук превращают в пюре на самой мелкой ячейке. Но. Если натирать не в кашу, а на самой мелкой терке, то картофельная оболочка будет крепче и точно ничего не разойдется и не развалится. На все приготовление у меня ушел примерно час. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Мясной фарш (я взял «домашний»: 60/40 - говядина/свинина)
Картофель - вд