Иногда хочется простое, легкое блюдо и чтобы готовить недолго . Это как раз вариант вареников или сырников. Тесто одно, а приготовить можно два блюда на выбор - жарить или варить.
Нам понадобится:
- творог 300г,
- мука 2-3 столовых ложки,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовых ложки сливочного масла,
- сахар и соль по вкусу.
Творог протираем, добавляем сырые яйца, сахар, размягченное масло и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.
Массу перемешиваем, кладем на стол, посыпанный мукой.
Если мы готовим вареники.
Раскатываем в пласт около 1см толщиной. Пласт разрежем на полосы, шириной 2,5см. Теперь эти полосы разрежем на ромбики( под углом ).
Вскипятим воду, немного посим , доведем до кипения и сварим в ней вареники. Как всплывут, еще минуты 2-3 и вынимайте.
Подавайте к столу с маслом или сметаной.
Если мы готовим сырники.
Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и формуем в виде колбаски. Колбаску разрезаем вертикально на куски, толщиной 2-2,5см. Обвалять каждый полуфабрикат сырника в муке с двух сторон и жарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу теплыми или холодными со сметаной.