Найти тему

Палитра домашнего повара. Пользуйтесь простыми рецептами. Вареники ленивые.

Иногда хочется простое, легкое блюдо и чтобы готовить недолго . Это как раз вариант вареников или сырников. Тесто одно, а приготовить можно два блюда на выбор - жарить или варить.

Нам понадобится:

- творог 300г,

  • мука 2-3 столовых ложки,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла,
  • сахар и соль по вкусу.

Творог протираем, добавляем сырые яйца, сахар, размягченное масло и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.

Массу перемешиваем, кладем на стол, посыпанный мукой.

Если мы готовим вареники.

Раскатываем в пласт около 1см толщиной. Пласт разрежем на полосы, шириной 2,5см. Теперь эти полосы разрежем на ромбики( под углом ).

Вскипятим воду, немного посим , доведем до кипения и сварим в ней вареники. Как всплывут, еще минуты 2-3 и вынимайте.

Подавайте к столу с маслом или сметаной.

Если мы готовим сырники.

-2

Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и формуем в виде колбаски. Колбаску разрезаем вертикально на куски, толщиной 2-2,5см. Обвалять каждый полуфабрикат сырника в муке с двух сторон и жарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу теплыми или холодными со сметаной.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!