Никто не откажется от чашечки чая или кофе с утра. А свежая выпечка станет отличным дополнением к любимому напитку. Мы покупаем выпечку в магазине, в ближайшей пекарне или в кофейне по пути на дорогу.
Хлебобулочные изделия самый востребованный продукт среди потребителей. Поэтому открытие своей мини-пекарни - достаточно перспективная идея для бизнеса. Вы должны четко понимать своих клиентов и делать упор на те продукты, на которые будет спрос. Но на свежую выпечку спрос и так будет всегда.
Чем шире будет ваш ассортимент, тем больше вы привлечете себе постоянных посетителей. Конечно, это не решающий фактор. Немалую роль играет правильно подобранное оборудование. Разберем, что вам потребуется для оснащения мини-пекарни:
1. Главным оборудованием любой пекарни является печь.
Печь будет ключевым элементом кухни, поэтому именно в это оборудование вам потребуется вложиться больше всего. Модель оборудования подбирается под конкретную задачу, объем и производительность.
2. Следующее что вам понадобится это расстоечный шкаф.
Такое оборудование используют для подготовки теста перед выпечкой. Расстоечный шкаф выполняет все необходимые действия, непосредственно, перед самым выпеканием: подъем теста, ферментирование и отдых при нужной температуре.
Оно поддержит влажность, температуру и обеспечение выпечке товарного вида.
3. Тестомес.
Из названия уже становится понятно для чего необходимо данное оборудование. Оно ускоряет процесс замешивания теста, и в общем автоматизирует данный процесс.
Также тестомес помогает не допустить ошибок в приготовлении.
4. Мукопросеиватель позволяет удалить из муки лишние примеси. И такой процесс, как просеивание муки, улучшает дальнейшую ферментацию теста.
5. Также, вам наверняка потребуется тестоделитель.
Он способен разделить готовое тесто на равные части. Планерные тестоделители отличаются высокой производительностью. Такое устройство обеспечит вам разделение теста для круассанов идеального размера.
Помимо основного оборудования, вам потребуются дополнительные виды оборудования. Вам же еще нужно будет где-то раскатывать тесто, выкладывать его на поверхность для выпекания и производить прочие операции.
Таким оборудованием будет:
Рабочая поверхность (стол)
Формы для выпечки
Противни
А еще основное оборудование для самого заведения:
• Холодильное оборудование для хранения продуктов
• Витрины для демонстрации выпечки
• Посудомоечная машина
• Стеллажи для хранения посуды
• Шкафы для хранения вещей сотрудников
Но это совсем другая история. Мы же сейчас говорим именно про оборудование для пекарни.
Чтобы не ошибиться с выбором оборудования, вы должны заранее продумать свой ассортимент, рассчитать проходимость места и знать площадь кухни вашего заведения. Исходя из этих показателей, можно подобрать оборудование с необходимой производительностью и при этом по оптимальной для вас стоимости.
Заглядывайте к нам!