За последние несколько лет шашлыки или барбекю с коллегами по работе стали мировым мейнстримом. Не удивительно! Расслабленная атмосфера, солнечная и теплая погода, а также само угощение дают возможность пообщаться в непринужденной обстановке, сблизиться и стать идеальной командой. Чтобы ваше рабочее барбекю прошло идеально, важно помнить о пяти табу.
1. Не приходите голодными
Наше голодное подсознание видит мероприятие с шашлыками как «горы мяса и реки пива». Но барбекю с рабочим коллективом — это прежде всего общение и тимбилдинг. Разумеется, сытной еды будет достаточно на каждого приглашенного.
Тем не менее, не пренебрегайте легким перекусом перед мероприятием. Такая тактика поможет вам сместить приоритеты с угощения на общение, почувствовать себя расслабленнее и наслаждаться едой, а не набивать второпях желудок. В конце концов, лучше если еда останется, чем вы разойдетесь несытыми.
Истинное гостеприимство — это не только щедрость в угощениях, но и внимание друг к другу. Этому искусству легко учиться у восточных народов. Не упустите возможность заказать на свой праздник Сет «Горячее» №2: ароматные шашлыки из курочки, свинины, филе телятины, приготовленные на углях овощи, Соусы Сацебели, Ткемали Зеленый и Красная Аджика.
2. Не переусердствуйте с алкоголем
Если на вашем загородном выезде планируется пиво или другие алкогольные напитки, помните, что спиртное может сыграть с вами коварные шутки. Одно дело чуть опьянеть на вечеринке с друзьями, другое — на мероприятии с коллегами. Есть риск обострить конфликты или даже разжечь новые или дискредитировать себя в глазах начальства.
Может казаться, что обильные закуски удержат вас на грани, за которую переходить не следует. Это не всегда работает. Жара и свежий воздух могут ускорить негативное действие алкголя на организм, и вы потеряете контроль. Поэтому придерживайтесь простого правила 1 — 1: после каждой бутылки пива (бокала вина, рюмки крепкого алкоголя) выпивайте стакан воды. Этот простой трюк замедлит действие алкоголя и поможет вам избежать обезвоживания.
Если вы решили включить в меню пиво, отличным сопровождением вашему выезду послужит Сет «К пенному». Он включает Brisket BBQ, техасские колбаски, рваную свинину, классический американский бургер, початки кукурузы со сливочным малом, пармезаном и чили, жареную моцареллу с брусничным соусом.
3. Пообщайтесь с каждым
Конечно, мы не можем вам диктовать, с кем общаться. Тем не менее, выезд на шашлыки с коллегами — превосходный шанс выйти из зоны комфорта и найти новые контакты. В неформальной обстановке каждый из нас чувствует себя проще и беззаботнее. Мы не стеснены стенами офиса, униформой или графиком. Воспользуйтесь этими преимуществами!
Если ваш выезд на барбекю — масштабное мероприятие, захватите визитки. Этот повод может быть вашим шансом произвести хорошее впечатление на босса, сгладить «острые углы» с коллегой, найти идеального сотрудника для нового проекта. В непринужденной обстановке нам легче узнать друг друга, произвести впечатление, разглядеть свежие идеи и сильные стороны.
К слову, о масштабных вечеринках, рекомендуем выбрать Барбекю-сет «Гурмэ» с пастрами. В состав его холодных закусок входят: богатые ассорти свежих овощей, сыров, мяса, багет французский и фокачча по-Лигурийски, брускетты с капонатой из баклажанов и с овощами-гриль и сыром Тофу, черные профитроли с сырным муссом и подкопченным лососем, салаты.
На горячее подадут пастрами (говядину, запеченную со специями) и маринованную в прованских травах с бальзамиком свеклу, обжаренную на гриле. Сет также включает красный и зеленый виноград, груши, ананас, соки и воду.
4. Избегайте разговоров о работе
Все мы знаем, что в компании о политике и боге лучше не говорить. Это правило относится и к семейным обедам, и к вечеринкам с друзьями, и к рабочим ивентам (конечно, если собравшиеся — не члены выборочной кампании или политической партии). Обсуждение религии и политики может стать причиной ненужной никому драмы, разжечь конфликт или настроить людей против вас.
Еще одна нежелательная тема для неформального выезда на шашлыки с коллегами — это разговоры о работе. Как бы странно это ни звучало, постарайтесь не обсуждать насущные деловые вопросы. Уделите внимание личностной стороне своих коллег, их интересам, увлечениям, семьям.
Выражаясь фигурально, ваш рабочий коллектив — это экипаж судна, идущего к успеху. Чем лучше вы друг друга знаете, тем слаженнее будете работать. Кстати говоря, любителям рыбки на гриле рекомендуем заказать BBQ-сет «Рыбный». В него входят шашлыки из семги, радужная форель на гриле с прованскими травами, картофель по-деревенски с паприкой, чесноком и розмарином, кукуруза-гриль.
5. Уважайте чужое мнение
Вот представьте: душа вашей компании на вегетарианской, например, вечеринке выразит вполголоса свое недовольство меню. Окружающие посмеются, но в след за уважаемыми ими человеком станут избегать альтернативных мясным угощений. Совсем скоро все остальные начнут чувствовать себя неловко, «закроются в себе». Вместо дружеского отдыха с коллегами получится двуличное представление на публику.
Уважение чужого мнения хорошо практиковать не только в плане накрытого стола, но и в других аспектах. Оставайтесь открытыми к любым новшествам. Согласитесь, один выезд на веганскую вечеринку не изменит ваших диетических убеждений, но поможет взглянуть на вещи с разных сторон и открыть для себя нечто новое.
Любителям окружающей среды, предлагаем отведать BBQ-сет «Вегетарианский», в котором найдутся шашлычки из шампиньонов с корицей, шашлычки из мускатной тыквы с печеными яблоками и семенами льна, аранчини со шпинатом и грибами и ассорти свежих овощей.
***
Как видите, чтобы приобщиться к тренду выезда на природу, необязательно разводить костры, и готовить угощения самим. Можно воспользоваться сервисом Catery.ru. Здесь легко найти оптимальный для себя вариант, просто заказать, а еду доставят на нужную вам локацию свежей и горячей.
На Catery.ru представлены сотни ресторанов, готовых удивить ваших гостей креативными блюдами, красотой подачи и роскошным вкусом. Для наших читателей на Яндекс.Дзен — специальная скидка 500 рублей на первый заказ от 4 500 рублей. Промокод — ZEN500.