Найти тему
Еда с любовью

Сбитень малиновый

Для приготовления малинового сбитня нам потребуется: 250 г мёда, 200 мл малинового сока, 1 л воды, 20-30 мл жидких пивных или квасных дрожжей.

Мёд распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, нагреть до кипения и кипятить при помешивании 1,5-2 часа, снимая образующуюся пену. Затем охладить до 25-30° C, добавить дрожжи и поставить для сбраживания в тёмное место на 8-12 часов. Сброженное сусло слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить в холодильник. Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый сбитень разлить в бутылки, которые следует хранить также в холодильнике. Этот сбитень пьют холодным.

-2

Еда
6,93 млн интересуются