Суп из консервированного тунца является отличным вариантом обеда на скорую руку. Он прост в приготовлении и при этом готовится чрезвычайно быстро. Ингредиенты для него весьма просты и всегда под рукой почти у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Тунец консервированный – 400 гр.
- Картофель средний- 3 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый– 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень сушеная – 2 ст.л.
- Перловая крупа – 5 ст.л.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Общее время – 40 минут
Приготовление:
Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке.
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Когда вода закипит, закидываем в неё нарезанный картофель.
Разогреваем масло на сковороде и пассеруем лук в течение 3 минут, периодически помешивая.
К луку добавляем морковь и пассеруем их вместе еще 3 минуты.
Тунец достать из банки и размять вилкой.
Добавляем тунец в кастрюлю.
Добавляем к тунцу и картофелю поджарку из овощей. Солим и оставляем вариться на 20 минут.
Лук- порей моем и нарезаем мелко светлую часть побега, удалив предварительно корневище.
Добавляем в кастрюлю нарезанный лук-порей и зелень. Оставляем вариться еще на 5 минут.
Подаём к столу горячим.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна