Найти тему
school-culinary.ru

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца является отличным вариантом обеда на скорую руку. Он прост в приготовлении и при этом готовится чрезвычайно быстро.  Ингредиенты для него весьма просты и всегда под рукой почти у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 400 гр.
  • Картофель средний-  3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень сушеная – 2 ст.л.
  • Перловая крупа – 5 ст.л.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Общее время – 40 минут

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

-2

Морковь очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке.

-3

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

-4

Когда вода закипит, закидываем в неё нарезанный картофель.

-5

Разогреваем масло на сковороде и пассеруем лук в течение 3 минут, периодически помешивая.

-6

К луку добавляем морковь и пассеруем их вместе еще 3 минуты.

-7

Тунец  достать из банки и размять вилкой.

-8

Добавляем тунец в кастрюлю.

-9

Добавляем к тунцу и картофелю поджарку из овощей. Солим и оставляем вариться на 20 минут.

-10

Лук- порей моем и нарезаем мелко светлую часть побега, удалив предварительно корневище.

-11

Добавляем в кастрюлю нарезанный лук-порей и зелень. Оставляем вариться еще на 5 минут.

-12

Подаём к столу горячим.

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Супы
578,6 тыс интересуются