Найти тему
school-culinary.ru

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи готовится так просто, а по вкусу и консистенции не уступает настоящему ресторанному блюду. Легкий и нежный!  А если ещё дополнить его сухариками, то он очень понравится детям. Порадуйте своих близких этим супчиком.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 небольшой кочан.
  • Картофель средний-  5 шт.
  • Перец болгарский – ½  шт.
  • Масло оливковое– 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Соль , перец– по вкусу.
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 30 минут

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить кипятиться. В это время картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

-2

Брокколи промыть и срезать соцветия.

-3

Перец помыть, удалить плодоножку и половину перца нарезать .

-4

Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.

-5

Все овощи поместить в кастрюлю, довести воду до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

-6

Далее все овощи вытащить и поместить порционно в блендер.

-7

Перекрутить до однородной массы.

-8

Далее образовавшуюся массу залить водой из кастрюли так, чтобы получился суп с консистенцией жидкой сметаны. Посолить, добавить зелень и потомить на огне еще 5 минут. В конце влить сливки и хорошо размешать.

-9

Подавать к столу горячим. При желании дополнить сухариками.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются