Суп-пюре из брокколи готовится так просто, а по вкусу и консистенции не уступает настоящему ресторанному блюду. Легкий и нежный! А если ещё дополнить его сухариками, то он очень понравится детям. Порадуйте своих близких этим супчиком.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 небольшой кочан.
- Картофель средний- 5 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Масло оливковое– 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Сливки 30% – 150 мл.
- Соль , перец– по вкусу.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 30 минут
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить кипятиться. В это время картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Брокколи промыть и срезать соцветия.
Перец помыть, удалить плодоножку и половину перца нарезать .
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
Все овощи поместить в кастрюлю, довести воду до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Далее все овощи вытащить и поместить порционно в блендер.
Перекрутить до однородной массы.
Далее образовавшуюся массу залить водой из кастрюли так, чтобы получился суп с консистенцией жидкой сметаны. Посолить, добавить зелень и потомить на огне еще 5 минут. В конце влить сливки и хорошо размешать.
Подавать к столу горячим. При желании дополнить сухариками.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна