Порадовать гостей и родных можно необычным салатом с чесночными гренками. Заправим данный салат сметаной и получится отличный ПП обед. Чесночный гренки придадут салату особого вкуса, главное добавить их прямо перед подачей.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 400 гр.
- булочка – 1 шт.
- сметана – 300 гр.
- куриное яйцо – 4 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- копченая грудка (ветчина) – 200 гр.
- сыр – 200 гр.
- чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
Отварим яйца, после того как вода закипит – 6-7 минут, заливаем холодной водой. Чтобы они хорошо чистились в воду добавляем соль и немного уксуса.
Огурец режем небольшими кубиками, ссыпаем в тару.
Яйца почистим и натрём на тёрке. Добавим к огурцам.
Сыр также трём на тёрке, отправляем в тару.
Грудку или ветчину режем соломкой и пересыпаем в салат.
Зелёный горошек добавляем в тару.
Заправляем салат сметаной, можно немного подсолить. Ставим в холодильник.
Булочку или батон режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем и режем пластинками.
На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сначала сыпем чеснок, соль и приправы, через минуту – сухари и обжариваем их до золотистой корочки.
Салат разложить по порциям, щедро присыпать гренками и подавать к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна