Найти тему
school-culinary.ru

Салат с чесночными гренками

Порадовать гостей и родных можно необычным салатом с чесночными гренками. Заправим данный салат сметаной и получится отличный ПП обед. Чесночный гренки придадут салату особого вкуса, главное добавить их прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 400 гр.
  • булочка – 1 шт.
  • сметана – 300 гр.
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • копченая грудка (ветчина) – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Отварим яйца, после того как вода закипит – 6-7 минут, заливаем холодной водой. Чтобы они хорошо чистились в воду добавляем соль и немного уксуса.

-2

Огурец режем небольшими кубиками, ссыпаем в тару.

-3

Яйца почистим и натрём на тёрке. Добавим к огурцам.

-4

Сыр также трём на тёрке, отправляем в тару.

-5

Грудку или ветчину режем соломкой и пересыпаем в салат.

-6

Зелёный горошек добавляем в тару.

-7

Заправляем салат сметаной, можно немного подсолить. Ставим в холодильник.

-8

Булочку или батон режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем и режем пластинками.

-9

На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сначала сыпем чеснок, соль и приправы, через минуту – сухари и обжариваем их до золотистой корочки.

-10

Салат разложить по порциям, щедро присыпать гренками и подавать к столу.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна