Найти тему
Андрей Сазонов

Случайный рецепт: мясо в яблоках

Мариновать с утра мясо к ужину стало привычкой. Едва ли не такой же, как бриться по вечерам.
Вчера оно было заготовлено аж в семь утра. Попутно решил на кухне разобраться.

Когда дошел до вазы с фруктами, заметил там два недовольных яблока.
При довольно большом фруктообороте эти двое почему-то ничье внимание не привлекли и начали морщиться. От обиды, наверно.
Вытащил их оттуда и хотел было выкинуть. Никто ж на них не позарится, если рядом свежие яблоки, груши и бананы лежат.
Но потом жалко стало. А что если...?

Недолго думая, рискнул затолкать их в только что замаринованное мясо. Очистил чуть сморщенную кожицу, под которой скрывались вполне нормальные, сочные яблоки и натер на мелкой терке прямо в кастрюлю с мясом. Как следует перемешал и отправил в холодильник.

Вечером ничего изобретать не надо было.
Пришел, достал кастрюлю.
Мясо и несколько картофелин - в рукав
Рукав - на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выставил таймер, ушел с собакой.


Когда вернулся, семейство было уже в сборе и ожидало звонка таймера. Несмотря на жару, мясо зашло отлично. Во рту таяло, как мороженое.
- Слушай, а почему у него чуть сладковатый привкус? - поинтересовалась жена. - Что там еще, кроме лука и соевого соуса?
- Угадай.
- Корица, базилик, ванильный сахар...
С фантазией у нее все в порядке, но яблоки в мясе она так и не угадала.

На всякий случай оставляю состав этого экспромта:

- свиная лопатка (около 800 г), одна луковица, примерно 50 мл соевого соуса и три яблока

Еда
6,93 млн интересуются