Найти тему
Polaris

Ты слышал про танцующий капучино? Лови наш топ редких и вкусных кофе-рецептов

Оглавление

Мы придумали, чем тебя удивить! Предлагаем смешать кофе с авокадо и приготовить сытный кремовый шейк 🥑 ⠀
Тебе понадобятся:
— двойной эспрессо,
— спелый авокадо,
— 1/2 стакана молока,
— 1/3 стакана сгущёнки.

Разрежь авокадо, очисти его от кожуры и удали косточку. Затем приготовь двойную порцию эспрессо. Смешай в блендере авокадо, кофе, молоко и сгущёнку до однородной массы. Перелей напиток в стакан и пей его через широкую трубочку 😋

-2

Настроение такое, что тянет танцевать 💃 А если не хватает энергии, ты наверняка почувствуешь себя гораздо бодрее после «танцующего капучино».

Для него понадобятся:
— 1 порция эспрессо,
— 200 мл молока,
— немного льда.

Приготовь эспрессо и остуди его любым удобным способом. Затем смешай в блендере 150 мл молока со льдом. Оставшееся молоко взбей в горячую пену с помощью капучинатора. Теперь молоко со льдом перелей в бокал, аккуратно влей туда же холодный кофе и сверху добавь молочную пену. Если всё получится, из-за разницы температур слои начнут «танцевать», красиво смешиваясь между собой ☺

-3
-4

Когда-то яичный кофе с удовольствием пили австрийские аристократы 🎩 А теперь и ты можешь побаловать себя оригинальным напитком, который, если честно, напоминает больше десерт, чем бодрящий напиток. ⠀ Тебе понадобятся: — 1 порция эспрессо, — 70 мл горячей воды, — 70 мл сгущённого молока, — 1 ч. л. сахара, — 1 яичный желток — пастеризованный или свежий. ⠀ Для начала смешай эспрессо с водой, добавь к ним сгущёнку и сахар. Если опасаешься использовать сырое яйцо, замени его пастеризованным желтком. Теперь хорошенько взбей все ингредиенты с помощью блендера, пока они не превратятся в однородную воздушную массу. Перелей кофейно-яичный напиток в красивую чашку и наслаждайся удивительно нежным вкусом 😋

-5
-6

Сезон сочных груш в самом разгаре! Пока он не закончился, попробуй приготовить нежнейший грушевый кофе 😋

Тебе понадобятся:
— 200 мл свежесваренного американо,
— 100 мл сливок,
— 2 небольшие спелые груши,
— сахар по вкусу.

Приготовь кофе и охлади его. Затем очисти груши от кожуры и сердцевины, измельчи их с помощью блендера, смешай со сливками и взбей миксером до густой пены. Налей кофе в высокий стакан, а сверху ложечкой выложи сливочно-грушевую массу. Можешь украсить напиток молотым кофе или корицей 😊

-7

Наша кофейная грамотность:

Сорта кофе, о которых вы никогда не слышали

17 интересных фактов о кофе, которых вы не знали!

Ты уверен, что знаешь о кофе все? Тогда читай нашу азбуку кофе и проверь себя!

Кофе был проклят? Читайте самые интересные факты о кофе!

Развенчиваем 10 самых популярных мифов о кофе!

Анатомия кофе

Легенды о происхождении кофе. Разбор самых интересных версий.

Как бы выглядели самые популярные поговорки, если добавить в них немного кофе?

Какой кофе пьют в Португалии, Италии, Испании и Индии?

Кофе ликбез + рецепт настоящей восточной сказки

Как раньше готовили кофе? Когда появилась первая кофеварка? Все это в нашей новой статье об эволюции кофеварок

Уютный, карибский и просто имбирно-карамельный кофе! Новые рецепты любимого напитка

Кофе рецепты, которые сделают твое утро!

Наши крутые нарративы:

Азбука кофе: Часть 1

Азбука кофе: Часть 2

Азбука кофе: Часть 3

Наши кофеварки тут

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются