Ингредиенты
4 ст. муки
3 шт. яйца
3 ст. сахара
2 ст.ложки меда
60 гр.сливочного масла
40 мл. водки
2 баночки сметаны
2 неполные чайные ложки соды пищевой
Способ приготовления
шаг 1 В глубокую металлическую чашу всыпать 1 ст. сахара и 60 гр. сливочного масла. Поставить чашу на водяную баню. Масло растопится и впитается в сахар. Массу перемешать. Снять чашу с пара.
Добавить к массе в чаше 40 мл. водки, 2 ст. ложки меда. Аккуратно перемешать. Затем по одному ввести яйца в массу, тщательно перемешивая, не давая белку свернуться. Когда масса станет однородной, чашу вновь поставить на водяную баню.
шаг 2 На водяной бане масса станет нагреваться, поэтому ее требуется помешивать, для того, чтобы она прогревалась равномерно, а белки, находящихся в ней яиц, не смогли свернуться под действием высокой температуры. В нагревшуюся массу добавить 2 неполные чайные ложки соды. Продолжать перемешивать. Масса начнет увеличиваться в объеме и побелеет.
шаг 3 В увеличившуюся в объеме массу добавить 1 стакан муки. Перемешать. Снять чашу с водяной бани и добавить в получившееся жидкое тесто еще 2 стакана муки. У вас получится жидковатое тесто. Следует выложить его на стол, и подмесить в тесто немного муки. Оно должно быть теплым, а по консистенции - как дрожжевое.
Скатать колбаску из полученного теста, разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в блинчик толщиной 5-6 мм и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 5 мин.
Взбить 2 баночки сметаны с двумя стаканами сахара. Получится сметанный крем.
Каждый испеченный корж обрезаем по диаметру, прокалываем в нескольких местах вилкой, выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом. Части коржа, оставшиеся после обрезки, крошим и украшаем ими полученный торт.
Ваш торт готов. Приятного аппетита!