Найти тему
Про кофе и жизнь

Колумбийский кофе от неизвестного производителя. Дегустирует колумбиец

В мои цепкие, придирчивые лапы снова попал колумбийский кофе. Во всяком случае продавец указал на безымянной упаковке, что кофе колумбийский. Не думаю, что ему есть смысл обманывать, поэтому поверим.

Цена 1950 рублей за 1килограмм, у меня в руках пачка 250г за 550 рублей. Разница в цене, видимо, обусловлена расходами на упаковку и фасовку, к тому же информация о кофе написана вручную.

Очевидно, что производитель экономит, ведь тираж разноцветного пакета стоит немалых денег. Однако, пакет двухслойный, с клапаном дегазации и зип локом, упаковка явно не самая дешёвая.

Кстати, зип лок - это специальный замок, позволяющий плотно закрывать пакет после вскрытия, данная функция помогает дольше сохранять вкус и аромат кофе.

Ручкой на самоклеящейся бумаге указаны:

  • Страна и название смеси
  • Высота произрастания
  • Регионы произрастания
  • Разновидности деревьев
  • Способ обработки ягод - здесь мытая
  • Вкус
  • Дата обжарки

Нет никаких рекламных текстов расхваливающих содержимое пакета и прочей чепухи, только краткая информация о зёрнах, предназначенная для тех кто разбирается в кофе.

-2

Не указано даже арабика , робуста или смесь, наверное, потому, что знающий человек в курсе, что выращивание робусты в Колумбии запрещено законом.

-3

С обратной стороны пакета нет, вообще, ничего. Описание и расцветка пакета не имеет никакого значение, главное, что внутри. Судя по тому, что от запечатанного пакета 250г приятным кофейным ароматом наполнилась вся комната, внутри что-то очень неплохое.

-4

Зёрна средней обжарки одного цвета, нет слишком тёмных или слишком светлых. Дефектных зёрен тоже не заметил.

Завариваю в чашке. На мой объём воды требуется 2,5 чайных ложки с горкой. Аромат молотого очень приятный, кофейный, чувствуются нотки какао с приятной кислинкой.

-5

Кофе свежий. Видите пузыри на фото, это называется - "цветение" в чашке. Если бы зёрна были не свежеобжаренные, то такого эффекта мы бы не заметили.

Перемешал и образовалась аппетитная, будто сливочная пенка, на самом деле это просто кофе. Аромат уже во всей квартире. Он нежный, кофе с молочным шоколадом.

-6

Прошли заветные три минуты, пора пробовать...Во вкусе чувствуется лёгкая кофейная горчинка и снова молочный шоколад, сливки, кислотности пока не нахожу. Думаю всё изменится при остывании.

Действительно, кофе остыл и вкус начал меняться. Горчинка немного усиливается, т.к кофе долго заваривался. Появилась приятная кислинка, она скорее вишнёвая, чем цитрусовая.

Данный образец получает от меня твёрдые 7,5 баллов по 10 балльной шкале. Учитывал цену, упаковку, аромат, вкус, свежесть.

Я пробовал кофе вкуснее, но он был дороже. Колумбия Аспроунион пока что лучший из тех, что я дегустировал в этом блоге. Наконец-то я рассказал вам о таком кофе, каким он должен быть.

ПОДПИШИСЬ, поделись, лайкни! Оставь мнение в комментариях!
Читай: Живой колумбийский кофе. Дегустирует колумбиец
Читай: Растворимый или зерновой. Что лучше
Читай: Приступ аллергии от кофе