Найти тему
JenniMur

Топ-6 вкусных и полезных завтраков

Делитесь в комментариях, что вы любите есть на завтрак.

Для меня завтрак - заряд настроения, бодрости и энергии на весь день. Я люблю, когда еда выглядит красиво. Так даже самая нелюбимая каша станет объектом обожания каждое утро. 

Рацион должен быть разнообразным. Завтрак - питательным. Поэтому углеводы утром - это хорошо. Но лучше выбирать сложные углеводы. Они надолго насыщают наш организм. Но не для каждого организма подходят углеводные завтраки. В таком случае добавляем больше белка. 

Мои топ-6 вкусных и полезных завтраков: 

🔝1️⃣Овсяная каша 

Я варю кашу на молоке. Если вы не едите/пьёте молочку, сварите кашу на воде или соевом молоке. Добавляем мюсли, гранолу, орехи, ягоды, фрукты, мёд.

Сложноуглеводный завтрак готов. Не переборщите с орехами и мёдом. Они содержат хоть и полезные, но жиры. Употреблять их необходимо, но в ограниченном количестве. Мюсли и гранолу выбирайте без сахара. 

🔝2️⃣Сырники 

Очень люблю сырники. Готова есть их каждый день на завтрак, обед и ужин. Но хорошего понемногу. Рецепт моих сырников: 

2 упаковки творога; 
1 яйцо;
3 ст.л. рисовой муки; 
3 пакетика сахарозаменителя (по 1 г); 
немного разрыхлителя теста; 
1 упаковка ванилина (1,5 г) 

Сырники получаются очень вкусными. Со сметаной - пальчики оближешь. Содержат белки, жиры и немного углеводов.

-2

🔝3️⃣Овсяноблин 

Я готовлю его без молока. Существует много рецептов овсяноблинов. Я смешала 1/2 стакана овсяных хлопьев с 1 яйцом. Добавила в тесто немного кокосовой пасты. Обжарила на сковороде без масла. На овсяноблин намазала немного шоколадной пасты (без сахара) и порезала фрукты. Овсяноблин содержит углеводы (овсянка), белки и жиры (яйцо и пасты). О пастах можно прочитать по ссылке. 

-3

🔝4️⃣Треугольники с творогом 

Рецепт можно посмотреть по ссылке. Содержат белки и жиры (творог), углеводы (лаваш и бананы). 

-4

🔝5️⃣Творог 

Углеводный завтрак можно разбавить более белковым. Творог выбираем на свой вкус - мягкий, зернистый, пастообразный. Я добавляю либо ягоды, либо мюсли. 

-5

🔝6️⃣Яйца 

Яичница-болтунья, яичница - глазунья, варёное яйцо на хлебцы или цельнозерновой хлеб - выбирать вам. Я предпочитаю глазунью с овощами. Сверху посыпаю натертым твёрдым сыром. Много белков и жиров. В прикуску с хлебцем (углеводы) очень вкусно. Но не употребляйте слишком часто. Яйца - источник холестерина. 

-6

Желаю всем вкусных и полезных завтраков 💞 

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Не забывайте подписываться на канал❤️