Делитесь в комментариях, что вы любите есть на завтрак.
Для меня завтрак - заряд настроения, бодрости и энергии на весь день. Я люблю, когда еда выглядит красиво. Так даже самая нелюбимая каша станет объектом обожания каждое утро.
Рацион должен быть разнообразным. Завтрак - питательным. Поэтому углеводы утром - это хорошо. Но лучше выбирать сложные углеводы. Они надолго насыщают наш организм. Но не для каждого организма подходят углеводные завтраки. В таком случае добавляем больше белка.
Мои топ-6 вкусных и полезных завтраков:
🔝1️⃣Овсяная каша
Я варю кашу на молоке. Если вы не едите/пьёте молочку, сварите кашу на воде или соевом молоке. Добавляем мюсли, гранолу, орехи, ягоды, фрукты, мёд.
Сложноуглеводный завтрак готов. Не переборщите с орехами и мёдом. Они содержат хоть и полезные, но жиры. Употреблять их необходимо, но в ограниченном количестве. Мюсли и гранолу выбирайте без сахара.
🔝2️⃣Сырники
Очень люблю сырники. Готова есть их каждый день на завтрак, обед и ужин. Но хорошего понемногу. Рецепт моих сырников:
2 упаковки творога;
1 яйцо;
3 ст.л. рисовой муки;
3 пакетика сахарозаменителя (по 1 г);
немного разрыхлителя теста;
1 упаковка ванилина (1,5 г)
Сырники получаются очень вкусными. Со сметаной - пальчики оближешь. Содержат белки, жиры и немного углеводов.
🔝3️⃣Овсяноблин
Я готовлю его без молока. Существует много рецептов овсяноблинов. Я смешала 1/2 стакана овсяных хлопьев с 1 яйцом. Добавила в тесто немного кокосовой пасты. Обжарила на сковороде без масла. На овсяноблин намазала немного шоколадной пасты (без сахара) и порезала фрукты. Овсяноблин содержит углеводы (овсянка), белки и жиры (яйцо и пасты). О пастах можно прочитать по ссылке.
🔝4️⃣Треугольники с творогом
Рецепт можно посмотреть по ссылке. Содержат белки и жиры (творог), углеводы (лаваш и бананы).
🔝5️⃣Творог
Углеводный завтрак можно разбавить более белковым. Творог выбираем на свой вкус - мягкий, зернистый, пастообразный. Я добавляю либо ягоды, либо мюсли.
🔝6️⃣Яйца
Яичница-болтунья, яичница - глазунья, варёное яйцо на хлебцы или цельнозерновой хлеб - выбирать вам. Я предпочитаю глазунью с овощами. Сверху посыпаю натертым твёрдым сыром. Много белков и жиров. В прикуску с хлебцем (углеводы) очень вкусно. Но не употребляйте слишком часто. Яйца - источник холестерина.
Желаю всем вкусных и полезных завтраков 💞
Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Не забывайте подписываться на канал❤️