Вкусный торт, с хрустящими коржами, обильно пропитанные, заварным кремом. Предлагаю быстрый вариант приготовления вкусного торта Наполеон, который ничем не отличается от классического варианта. Готовим...
Продукты:
Слоеное печенье - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 100 грамм
Мука - 4 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Ванилин
Молоко - 800 миллилитров
Сливочное масло - 80 грамм
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В толстодонную посуду отправить яйца и сахар. Взбить миксером или ручным венчиком. Далее, добавить ваниль и частями ввести муку. Перемешать, комочков быть не должно. Далее, ввести крахмал. Лучше брать кукурузный, но подойдет и картофельный. Так же все хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивая.Поставить крем на плиту. Начать варить при постоянном помешивании на маленьком огне. Как только на поверхности крема начнут появляться пузырьки, снять с огня.
Добавить в крем кусочек масла. Хорошо перемешать.
Торт удобнее формировать в кулинарном кольце. По окружности, обложить форму пищевой пленкой. Нижним слоем выложить слоеное печенье. Далее, выложить слой крема. И повторить слои. Самый верх торта промазать кремом и посыпать крошкой печенья.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Далее, убрать кольцо, снять пленку и украсить крошкой печенья бока торта.
Приятного вам чаепития! Радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всего вам хорошего! Буду признательна за лайки и подписки на канал.
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук" https://www.youtube.com/channel/UCmeLhJSpEdc4-4FuEKRkASQ