Доброе утром мои хорошие)) Кому сладенького??
Это очень очень вкусный десерт, готовится не сложно. Попробуйте и вы останетесь в восторге. Шоколадный корж, малина с небольшой кислинкой - очень удачное сочетание. Малину вы можете заменить любой ягодой.
Что нам понадобится:
Коржи:
1. Печенье шоколадное ( у меня Любятово) - 200 грамм ( если хотите потоньше корж, можете взять меньше)
2. Масло сливочное -80 грамм
Творожный слой:
1. Сыр творожный ( у меня Violette) - 400 грамм
2. Сахарная пудра - 120 грамм
3. Яйцо - 2 штуки
4. Сметана 20% - 50 грамм
Малиновое конфи:
1. Малина размороженная - 300 грамм
2. Сахар - 130-140 грамм
3. Кукурузный крахмал ( заменять ничем не стоит)-35 грамм
Приступаем:
1. Сначала приготовим корж. Измельчаем печенье, можно измельчить как в блендере так и скалкой. Растапливаем сливочное масло
перемешиваем и выкладываем в форму ( у меня 18 сантиметров)
2. Плотно трамбуем смесь стаканом
и убираем в заранее разогретую до 180 градусов на 10 минут.
3. Пока корж выпекается - соединяем сыр и пудру
взбиваем миксером до однородной массы.
4. Затем по очереди добавляем яйца, первое добавили - взбили, второе добавили взбили
5. И в самом конце добавляем сметану - перемешиваем.
6. Выливаем нашу смесь в форму поверх коржа. Форму плотно оборачиваем фольгой. Берем форму побольше, наливаем туда кипяток и ставим форму с чизкейком. Форма с чизкейком должна быть на половину в воде.
Убираем в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час и 20 минут.
7. Готовим конфи. Малину пюрируем блендером и соединяем с сахаром
8. Крахмал разбавляем небольшим количеством воды.
9. Нагреваем ягодную смесь, и как только она закипит, вводим крахмал, и увариваем до нужной вам густоты. Убираем остывать.
10. Как только чизкейк испечется, убираем его остывать.
11. Как только чизкейк остыл, сверху укладываем конфи, и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита и отличного вам дня! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал и вы увидите мой публикации первыми.
Спасибо что вы со мной)