38,5K подписчиков

Вкуснятина из кабачков: один рецепт – два разных блюда

3K прочитали

Вот и пришла долгожданная пора свежих овощей (и фруктов). Продолжаю экспериментировать, готовить что-то новенькое и делиться рецептами с вами. Предлагаю вам приготовить по одному рецепту совершенно разные и вкусные блюда из кабачков.

Итак, нам понадобится:

· 2 кабачка (у меня потянули на 700 грамм);

· 0,5 кг куриного фарша;

· 3 яйца среднего размера;

· Лук репчатый;

· 3-4 столовые ложки муки с горкой;

· Помидор – 1 штука;

· Сыр твёрдый или плавленый – 100 грамм;

· Майонез;

· Соль, перец, чеснок, зелень на ваш вкус.

Приготовление:

Пока будете готовить тесто, включите на разогрев духовку на 180 градусов.

1. Кабачки хорошо помойте, если кожица тонкая – счищать её не обязательно. Натрите на крупной тёрке в глубокую миску, немного посолите и дайте постоять – в это время можно мелко нарезать лук.

2. Отожмите из кабачков весь сок – лучше делать это руками. Добавьте в кабачки куриный фарш, лук, яйца, перемешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Постепенно вводите в фарш муку, хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть густой и однородной. Тесто готово, из него будем готовить два блюда.

Блюдо первое

Пицца из кабачков

1. Смажьте противень маслом, выложите кабачковое тесто слоем примерно в 1,5 см, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте колечками помидора. Отправляйте в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусов. Время выпечки будет зависеть от духовки (в моём случае электрическая выпекает дольше).

  Вот и пришла долгожданная пора свежих овощей (и фруктов). Продолжаю экспериментировать, готовить что-то новенькое и делиться рецептами с вами.

2. Когда края пиццы запекутся и приобретут светло-коричневый цвет (в моей духовке на это ушло 40 минут), выньте противень и обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте пиццу обратно в духовку ещё минут на 5-10. Пицца кабачковая готова – получается нежной, вкусной и сытной.

  Вот и пришла долгожданная пора свежих овощей (и фруктов). Продолжаю экспериментировать, готовить что-то новенькое и делиться рецептами с вами.-2
Очень аппетитная, вкусная, а главное лёгкая пицца)
Очень аппетитная, вкусная, а главное лёгкая пицца)

Второе блюдо

Котлеты из кабачков и фарша

Итак, пока пицца запекается в духовке – начинаем жарить кабачковые котлеты.

1. На разогретую сковородку выкладываем ложкой наше тесто, которое осталось от пиццы (у меня примерно половина массы ушла на пиццу, остальная половина на котлеты).

  Вот и пришла долгожданная пора свежих овощей (и фруктов). Продолжаю экспериментировать, готовить что-то новенькое и делиться рецептами с вами.-4

2. Жарить на огне ниже среднего под закрытой крышкой примерно 4-5 минут с каждой стороны. В этом случае куриный фарш готовиться быстрее, а вот кабачкам нужно немного больше времени.

  Вот и пришла долгожданная пора свежих овощей (и фруктов). Продолжаю экспериментировать, готовить что-то новенькое и делиться рецептами с вами.-5

Пока котлетки жарятся, а пицца выпекается, можно приготовить соус к котлеткам:

В соусницу положите 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны, добавьте через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока, поперчите по вкусу, добавьте зелень укропа. Чеснока можно использовать больше или меньше – кабачки вы им точно не испортите. Но если вы не любите чеснок – можете не добавлять его вовсе. На самом деле вариантов соуса может быть сколько угодно, вы также можете купить любой готовый в магазине и не заморачиваться с его приготовлением.

Приятного аппетита.