Понимаю, что название спорное. И не уверен, что все, абсолютно все греческие отели превзошли знаменитый турецкий "олинклюзив", но вот собственный опыт отдыха в мае этого, 2019 года, на Родосе дал основание сделать такой вывод.
Греки рулят!
И это при том, что мы отдыхали в двух очень старых и хорошо известных отелях Родоса. "Четверках", кстати. Даже не пятизвездочниках.
Неделю, с 10-го по 17-е мая мы отдыхали в отеле "PEGASOS DELUXE BEACH HOTEL", а с 17-го по 25-е мая - в "Apollo beach"
Отель " "PEGASOS DELUXE BEACH HOTEL" " поразил наш качеством еды. Не изобилием, а качеством.
Скорее всего, это объясняется очень просто: в отеле живут и владелец отеля и его родственники, которые тоже работают в отеле. И обедают они в том же ресторане, где обедают гости отеля. Конечно же они не стоят с тарелками у буфета. Их обслуживают официанты. Но еду им приносят с общего стола.
Вот отсюда и продукты самого лучшего качества, и повара-кудесники.
И подобраны продукты в таких сочетаниях, что даже сейчас, когда вспоминаю, слюнки начинают течь!
Это - только сырный буфет. Не надо быть гурманом, чтобы оценить вкусовые сочетания Дор-Блю и свежайшего салата, с маленькой помидоркой черри...
А вкуснейшие супы!!! И обязательно с наполнителями: сухарики, зелень и жгучий, красный, как моя кровь и горячий, как огонь красный перец в оливковом масле.
И повара, работающие прямо в зале: утром они пекут блинчики и жарят глазунью, в обед и на ужин жарят мясо, рыбу, птицу. В дальнем углу, у электропечи вечерами колдует мастер пиццы.
И каждый ужин какая-то изюминка: то жареные куры, то поросёнок, то бараний бок.
Сладкий буфет был так же великолепен. Это были и торты, и бизе, и эклеры, и пахлава, и ... чего только не было, и всё настолько вкусное, что уходить из ресторана не хотелось.
Про изобилие фруктов, салатов, про то, что во всём этом великолепии были вегетарианские блюда и говорить не хочу.
Особенно приятно было то, что за обедом и ужином напитки гости отеля наливают сами, а автоматы раздачи чая, кофе, соков и безалкогольных напитков продолжают работать.
Никто не мешает неторопливо поесть и наслаждаться, смакуя или пирожное с чаем, или пиво с солеными орешками, или сыр с вином.
Мы наслаждались и нам казалось, что может быть больше, может быть много больше, но вот лучше - это вряд ли.
А потом переехали в "Apollo beach" .
Признаюсь честно: мне к этому времени надоело снимать еду.
Но ресторан нас просто убил.
Как в лучших отелях Европы шампанское за завтраком. Здоровенная корзина с бутылками шампанского во льду. Такое я видел в отеле Будапешта.
Изобилие фруктов. Свежевыжатые соки: арбузный, клубничный, томатный... Мисочка с зерном в меду, изюмом и ещё чем-то, необычно вкусным и питательным
И не один повар стоит у плиты, а человека три жарят и пекут. И отдельная печка с песком, для тех, кто любит сам себе сварить кофе покрепче
Фрукты и ягоды: черешня, клубника, арбузы, дыни подносились и подносились до закрытия ресторана.
Морепродукты...огромные королевские креветки...мидии...кольца кальмара, молоденькие (ещё девственные) осьминожки в каком-то восхитительном соусе.. (А вы знали, что мясо девственного осьминога отличается особой нежностью?)
А когда завтрак заканчивался, во дворе отеля разжигались дрова в мангалах и печи и до шести вечера можно было есть пиццу, сувлаки, кебаб, шашлычки из курицы... А рядом сладкие блины, мороженное в вафельных стаканчиках...
Казалось бы, нас уже ничем нельзя было удивить, но в среду вместо ужина отель проводит барбекю-шоу. Сразу после завтрака на вертела были насажены кабанчики и куры.
И завертелись....завертелись, истекая соком, подрумяниваясь....
А официанты выкатили откуда-то огромные круглые столы...
И вечером начался пир. Колбаски, ребрышки, куры, поросята... и .. СЕМГА!
Про сладкие столы тоже можно было сказать "Они ломились от яств!"
Вы думаете, что это всё?
На следующий день мы получили приглашение на вечер высокой кухни рыбного меню.
Не буду мучить вас подробным описанием всех блюд, которые там подавались.
Вот, например, первое блюдо. Закуска.
Это - суфле из какого-то морепродукта в вафле из сладкого черного теста, на чернилах каракатицы.
А в этом блюде главное - это соус с которым подали кальмара в кляре, щупальце взрослого осьминога, мидию и крохотных креветок...
И вот так кормят в отелях ЧЕТЫРЕ звезды!!!
Не пять! Оба отеля - четыре звезды. И не самые дорогие.
Так, что, наше мнение: Греция рулит!