Помните эти сочни с творогом из детства? Вкусные, ароматные и нежные!
Предлагаю вам рецептик в копилку!
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
125 г сливочного масла
300 г муки
3 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны
Для начинки:
300 г творога
2 ст.л. сахара
1 яйцо (белок в начинку, желток для смазывания)
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. ванилина
Готовим:
1) Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
2) Масло комнатной температуры соединить с сахаром, перетереть, добавить яйцо, сметану, соль, перемешать до однородной консистенции.
3) Соединить обе смеси, замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.
4) Соединить творог, сметану, яичный белок, сахар, муку и ванилин, перемешать до получения однородной массы.
5) Тесто разделить на части (у меня получается 9 штук), каждую раскатать в лепешку толщиной примерно 5 мм. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной теста (края можно защипнут). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6) Взбить желток с добавлением небольшого количества воды и смазать тесто.
7) Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем еще 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.