Итак, делюсь с вами нашей находкой - крапивные лепешки к шашлыку! Пряные, яркие, очень вкусные, гости так и вовсе - в восторге от такой необычной вкусняшки)))
Рецепт простой и доступный, тесто готовится на основе муки, яиц, чеснока и пюре из крапивы, которую предварительно надо залить кипятком.
На 400гр муки у меня ушло около 200гр крапивного пюре, которое я сделала в блендере. Крапиву я не отжимала, поэтому и воды добавлять не пришлось. Добавила только 2 яйца и соль. Чеснок пробила в блендере вместе с крапивой.
Можно добавить тимьян, базилик и другие любимые травы, но у меня они пока не выросли)))
Поскольку мука у всех разная, я добавляла ее по мере необходимости при замешивании. Руки смазывала растительным маслом для удобства. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени!
Отправляем тесто в пакете в холодильник на 30 минут, а пока готовим сухую большую сковороду, скалку, муку. Отрываем от куска небольшие кусочки, формируя шарики, и раскатываем в максимально тонкий пласт. Удобно припылять поверхность стола мукой, чтоб не прилипало.
Жарим лепешки на сухой сковороде, переворачиваются они легко, не прилипают. Готовые - выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, можно посыпать зеленью - будет очень вкусно!
У нас получился очень зеленый пикник: лимонад из еловой хвои "Елки-палки" (обязательно попробуйте! хвоя нужна майская) ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ, шашлык из филе индейки по этому рецепту
(ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ), только без панировки, и обязательно - соус! С ним - еще вкуснее: сметана, соль,
зелень лука, петрушка, чеснок и укроп - получается просто превосходно! Есть лепешки можно как в прикуску к мясу, макая их в соус, так и завернув в них мясо, сыр, овощи и зелень.
Приятного Вам аппетита и хорошего, солнечного настроения! Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна! Спасибо за внимание!