Найти тему
Дом с Котом

Крапивные лепешки к шашлыку. Наша вкусная и очень яркая идея для пикника

Итак, делюсь с вами нашей находкой - крапивные лепешки к шашлыку! Пряные, яркие, очень вкусные, гости так и вовсе - в восторге от такой необычной вкусняшки)))

Рецепт простой и доступный, тесто готовится на основе муки, яиц, чеснока и пюре из крапивы, которую предварительно надо залить кипятком.

-2

На 400гр муки у меня ушло около 200гр крапивного пюре, которое я сделала в блендере. Крапиву я не отжимала, поэтому и воды добавлять не пришлось. Добавила только 2 яйца и соль. Чеснок пробила в блендере вместе с крапивой.

Можно добавить тимьян, базилик и другие любимые травы, но у меня они пока не выросли)))
-3

Поскольку мука у всех разная, я добавляла ее по мере необходимости при замешивании. Руки смазывала растительным маслом для удобства. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени!

-4

Отправляем тесто в пакете в холодильник на 30 минут, а пока готовим сухую большую сковороду, скалку, муку. Отрываем от куска небольшие кусочки, формируя шарики, и раскатываем в максимально тонкий пласт. Удобно припылять поверхность стола мукой, чтоб не прилипало.

-5

Жарим лепешки на сухой сковороде, переворачиваются они легко, не прилипают. Готовые - выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, можно посыпать зеленью - будет очень вкусно!

-6

У нас получился очень зеленый пикник: лимонад из еловой хвои "Елки-палки" (обязательно попробуйте! хвоя нужна майская) ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ, шашлык из филе индейки по этому рецепту

-7

(ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ), только без панировки, и обязательно - соус! С ним - еще вкуснее: сметана, соль,

-8

зелень лука, петрушка, чеснок и укроп - получается просто превосходно! Есть лепешки можно как в прикуску к мясу, макая их в соус, так и завернув в них мясо, сыр, овощи и зелень.
Приятного Вам аппетита и хорошего, солнечного настроения! Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна! Спасибо за внимание!