Еще в марте я писала о проблемах моей ученицы с выпускным. История неожиданно получила продолжение.
Напомню в двух словах. На выпускной она идти не хотела, за что подвергалась прессингу со стороны классной руководительницы. Что сама девочка, что ее мама – очень мягкие и воспитанные люди, поэтому они не «качали права» и не скандалили.
И вот буквально на днях приходит эта девочка ко мне и говорит:
- Представляете, моя мама весь год молчала, а вчера на родительском собрании поругалась с классной и с директором. Теперь об этом весь класс говорит.
Оказывается, классная объявила, что не допускает девочку до экзаменов. Потому что она вроде как не сдала чуть ли не с сентября какие-то сочинения. И пусть она их ищет и предъявляет или пишет заново.
А там с сочинениями такая система: это домашнее задание, пишется на листочках. Учительница смотрит в основном их наличие. У кого нет – тому два. У кого есть – тому ничего не будет.
Мама девочки логично спрашивает:
- Если она вам не сдавала – у нее должны стоять двойки. Но у нее положительные оценки по вашему предмету за первый и второй триместр. Как же вы ей их поставили?
- Я ее просто жалела!
Представляете, это все равно, что учитель математики, например, потребует предъявить все выполненные домашние задания за год. Хотя мы все прекрасно знаем, как «уходят» тонкие тетради по математике и русскому. Исписали – выкинули. (Я, правда, теперь начала думать: может, их стоит хранить? Во избежание, так сказать?)
Я так понимаю, примерно эти же мысли мама и высказала учительнице, а потом директору. Но учительница упорно стоит на своем:
- А вашу я не допущу и все!
Завтра по этому поводу собирается педсовет, но девочка говорит, что она на него не пойдет – силой же не потащат. Мама велела не идти, она сделает, как сказала мама.
Теперь по поводу выпускного. Его не будет вообще! Будет только торжественная часть с вручением аттестатов. Потому что все, кто настаивал на ресторане, от него отказались. И еще потеряли по 500 руб, которые берут в качестве предоплаты за бронирование. Вот опять же, стоило школьнице нервы мотать? И классная родителям горестно сказала:
- Всё вы! Вы оставили детей без праздника, вы лишили их детства, лишили выпускного!
На этом все и распрощались.
Что касается девочки, я думаю, что переживать ей особо нечего. К экзаменам ее, конечно, допустят. Даже если ей за эти сочинения (два из которых она нашла и предъявит) выставят двойки, итоговая тройка все равно получится. Кстати, декабрьское сочинение на допуск к экзамену она написала на пять. Вот только нервы в очередной раз помотают. А они и так нервные с этими экзаменами – вот зачем?
Как вы считаете?
С чего началась эта история:
Обязательно ли идти на выпускной
Про наш удачный выпускной:
Как мы отмечали выпускной в 4 классе, и во сколько примерно он мне обошелся
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!