Найти тему

Не получаются блины с дырочками? Тогда этот рецепт для вас. Дрожжевые блины с дырочками🥞

А вы знали, что именно такие 🥞 с дырочками считаются блинами-традиционным блюдом русской кухни? А вот блинчики (те,что из жидкого бездрожжевого теста)-блюдо европейское☝️

-2

Ингредиенты:

🔸️Мука-300/350 грамм.
🔸️Молоко-600 грамм.
🔸️Сахар-50 грамм.
🔸️Соль-0,5 чайной ложки.
🔸️Дрожжи-20 грамм живых или 7 грамм сухих.
🔸️Яйца-2 штуки.
🔸️Сливочное масло-50 грамм.

Процесс приготовления:

Шаг 1:

В 200 грамм теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить 100 грамм муки. Дать опаре подняться в теплом месте.

Шаг 2:

В опару добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в теплое место до подъема минут на 40.

Шаг 3:

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде🥞

-3

Всем вкусных дырчатых блинов и приятного аппетита!😉

Если вам понравился рецепт-подписывайтесь на канал и ставьте лайк🤗 И давайте готовить вместе🍴

Еда
6,23 млн интересуются