А вы знали, что именно такие 🥞 с дырочками считаются блинами-традиционным блюдом русской кухни? А вот блинчики (те,что из жидкого бездрожжевого теста)-блюдо европейское☝️
Ингредиенты:
🔸️Мука-300/350 грамм.
🔸️Молоко-600 грамм.
🔸️Сахар-50 грамм.
🔸️Соль-0,5 чайной ложки.
🔸️Дрожжи-20 грамм живых или 7 грамм сухих.
🔸️Яйца-2 штуки.
🔸️Сливочное масло-50 грамм.
Процесс приготовления:
Шаг 1:
В 200 грамм теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить 100 грамм муки. Дать опаре подняться в теплом месте.
Шаг 2:
В опару добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в теплое место до подъема минут на 40.
Шаг 3:
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде🥞
Всем вкусных дырчатых блинов и приятного аппетита!😉
Если вам понравился рецепт-подписывайтесь на канал и ставьте лайк🤗 И давайте готовить вместе🍴