Для приготовления устриц нам потребуется: 18 свежих вскрытых устриц (устричную жидкость сохраним, 6 устриц грубо порубим), 1 ч.л. масла, 1 измельчённую головку репчатого лука, 2 стакана готового рыбного бульона, 1 стакан сливок, горсть рубленого молодого лука порея, 1 ч.л. лимонного сока, молотый белый перец, базилик, соль. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 260 ккал.
Лук потушим на масле до прозрачности, зальём соком и уварим на среднем огне до половины. Добавим сливки, перец, базилик, рубленные устрицы и доведём до кипения. Поварим на среднем огне 5 минут. Процедим и мягкие части продавим через сито. Процежённый бульон подогреем, добавим лимонный сок и устричную жидкость, посолим и поперчим. Свежие устрицы разложим по тарелкам, зальём их горячим соусом.
Поддержите молодого шеф-повара этого канала! И ставьте лайки!