Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 курица (большая), 10 штук свежих грибов, 1 пучок петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, лимонный сок, 1/2 стакана белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1/2 стакана сметаны. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 480 ккал.
Положим курицу в кастрюлю, вольём воду, чтобы она покрывала мясо на 1/3 высоты, варить надо на слабом огне до полу готовности, затем прибавим треть приготовленного вина, нарезанные лук и морковь и варим до готовности. Вынимаем курицу из отвара, режем порционными кусочками, укладываем на блюдо, украшаем нарезанными овощами из отвара. Отвар процедим, грибы поджарим на масле с луком и мукой, прибавим остальное вино, лимонный сок и сметану, смешаем с 2 стаканами отвара, прокипятим. Полученным соусом польём курицу вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зелёного горошка. Подаём как повелось, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на канал великого шеф-повара! И ставьте лайки!