Найти тему
school-culinary.ru

Зеленая спаржа под сливочным соусом

Приготовление зеленой спаржи под сливочным соусом занимает совсем немного времени, с этим справится даже человек, далекий от кулинарии. При этом зеленая спаржа богата витаминами и клетчаткой и будет являться прекрасным дополнением к основному блюду. Ваши близкие по достоинству оценят её.

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая  – 400 гр.
  • Сливки 30% -  100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление.

Перед приготовленим зеленую спаржу не нужно чистить, но нужно удалить нижнюю часть стебля, которая является несъедобной. Для того, чтобы понять, какую именно часть нужно удалить, надо взяться руками с двух сторон стебля, при этом одна рука должны быть чуть ниже центра. И надломить. Стебель на удивление легко ломается в нужном месте.

-2

Так следует поступить со всеми стручками.

-3

После этого спаржу промыть и поломать на несколько частей. При желании, этот этап можно пропустить и готовить спаржу целиком.

-4

Разогреть на сковороде масло и выложить спаржу. Оставить её жариться на среднем огне около 5 минут.

-5

Тем временем вылить 100 мл. сливок в миску.

-6

Очистить чеснок от шелухи.

-7

Раздавить чеснок в прессе и добавить в сливки. Сливки посолить, поперчить и хорошо перемешать с чесноком.

-8

За это время спаржа приобрела насыщенный зеленый цвет.

-9

Выливаем соус в сковороду со спаржей и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

-10

Подавать блюдо в горячем виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются