Приготовление зеленой спаржи под сливочным соусом занимает совсем немного времени, с этим справится даже человек, далекий от кулинарии. При этом зеленая спаржа богата витаминами и клетчаткой и будет являться прекрасным дополнением к основному блюду. Ваши близкие по достоинству оценят её.
Ингредиенты:
- Спаржа зеленая – 400 гр.
- Сливки 30% - 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 25 минут
Приготовление.
Перед приготовленим зеленую спаржу не нужно чистить, но нужно удалить нижнюю часть стебля, которая является несъедобной. Для того, чтобы понять, какую именно часть нужно удалить, надо взяться руками с двух сторон стебля, при этом одна рука должны быть чуть ниже центра. И надломить. Стебель на удивление легко ломается в нужном месте.
Так следует поступить со всеми стручками.
После этого спаржу промыть и поломать на несколько частей. При желании, этот этап можно пропустить и готовить спаржу целиком.
Разогреть на сковороде масло и выложить спаржу. Оставить её жариться на среднем огне около 5 минут.
Тем временем вылить 100 мл. сливок в миску.
Очистить чеснок от шелухи.
Раздавить чеснок в прессе и добавить в сливки. Сливки посолить, поперчить и хорошо перемешать с чесноком.
За это время спаржа приобрела насыщенный зеленый цвет.
Выливаем соус в сковороду со спаржей и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Подавать блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна