Приятно видеть, когда в небольших городах российской провинции все хорошо - люди весёлые, дороги ровные, молодежи много, работа у всех есть, а стало быть и деньги. Недавно я рассказал Вам о полной противоположности такому процветанию - маленьком городке Данилов в Ярославской области.
Не прошло и двух дней, как в противоположном направлении от столицы Золотого кольца России, Ярославля, я встретил город (в три раза больше по населению чем вышеупомянутый Данилов), который меня приятно удивил.
Его неофициально именуют «городом Моторостроителей», а в туристической карте своего региона он занимает почетное место в аккурат между двумя историческими глыбами - Ярославлем и Рыбинском.
Население Тутаева сегодня составляет около 40 тысяч жителей. Основан он был ещё в XIII веке и до 1918 года назывался Романов-Борисоглебск. Эту историю рассказывает местный музей - «Борисоглебская Сторона».
Здесь же есть реконструкция советской квартиры Тутаева, школьного кабинета СССР и тд.
Сегодня он делится на историческую часть и современные жилые микрорайоны, в которых живут моторостроители со своими семьями.
У жителей многоэтажек есть дачные участки, чтобы добраться до которых в это майское утро выстроилась очередь на автобус.
Настоящей жемчужиной исторической части города является Воскресенский собор, памятник архитектуры, построенный в 1652-1678 гг.
А настоящая красота находится на противоположном берегу - в Заволжье, куда Вас доставит паром всего за 30 рублей.
Настоящая «народная» достопримечательность Тутаева - это «Парк советского периода», который является музеем под открытым небом с советскими скульптурами, грампластинками, киноафишами и ретро машинами. Класс!
Приезжай в Тутаев иподписывайся на наш канал "Пешком вокруг Земли!", чтобы не пропустить новые интересные материалы и маршруты для путешествий!