Это актуальная тема для тех, кто каждый день работает, занят с утра до вечера, и приготовление еды забирает драгоценное время. Да и хочется, чтобы ужин был не лишь бы каким, а вкусным, питательным и разнообразным.
Многие диетологи считают, что ужин должен быть легким, сытным, с наименьшим количеством калорий. Но поскольку в течение дня энергии расходуется много, а обед не всегда бывает полноценным, ужин, как правило, в основном состоит из мясных блюд.
Как экономить свою энергию и время, готовить в хорошем настроении, а от самого процесса получать еще и удовольствие?
Планируйте ужины на неделю! Тем самым исключите экспромты и вопрос: «Чем сегодня кормить мне своих?». Выбор зависит от ваших предпочтений. Не имеет значения, будет ли это мясо птицы, свинины, говядины или даже печень, филе или мясо с косточкой. В чем же секрет ужина за 20 минут? Итак, приступим к рецепту.
1. Замаринуйте мясо заранее. Мариновать лучше накануне предстоящей недели, удобный день – воскресенье вечером. Замаринованное мясо хранится в холодильнике в течение недели. Проверено.
2. Приготовьте мясо и маринад. Мясо порежьте на стейки или пластики, сделайте легкую сеточку с обеих сторон ножом или отбейте. Используйте пластиковый контейнер для маринада. Его состав: одно или два яйца (в зависимости от порции), масло (оливковое или другое), сок лимона, специи и приправы (орегано, тимьян, перец, базилик, куркума), немного соли, и все это хорошо перемешайте.
3. Опустите каждый кусочек мяса (можно в ассортименте) в готовый маринад. Обмакните с каждой стороны, чтобы маринад покрыл все кусочки. Закройте крышкой и поместите контейнер в холодильник на полку под морозильную камеру.
4. Чередуйте гарниры в течение недели. Если это свекла, отварите ее заранее. Овощи тушеные (кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, капуста) готовятся 15 – 20 минут. Макароны, гречка, картофель от 8 до 20 минут. Салат из свежих овощей – 5 минут.
5. Готовьте ужин так: сначала займитесь гарниром, параллельно достаньте мясо на сковородку для жарки или в духовку для запекания (предварительно разогрейте). Кстати, в духовке можно запечь и овощной гарнир. Затем с удовольствием намойте и нарежьте овощи для салата, а параллельно накрывайте на стол. Уложились в 20 минут? Если время осталось, наведите порядок на кухне и приглашайте всех к столу. Да, не забудьте салфетки! Всем приятного ужина!
Благодаря этому рецепту и способам его приготовления ужины всегда будут разными. Учитесь готовить здоровую пищу быстро и вкусно. Творческий потенциал в этом деле безграничен. Радуйте свою семью. Это качество особенно в женщинах ценят мужчины. Используя время рационально, вы выкроите время не только для своих личных дел. Главное – вы сможете уделить больше внимания общению со своими близкими.
Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки, делитесь со своими друзьями и подписывайтесь на Канал!