Совсем скоро уже наступит лето, и, я уверен, каждый уже прикупил себе стильный лук по сезону. Любители стрельбы, наверное, тоже обновили свой арсенал. Ну а нам, блаженным огородникам, тоже предстоит заняться сегодня луковыми работами. Закиньте жвачку или защитите глаза специальными очками, ибо сегодня мы снимем с этого подземного деда все слои его шуб, и узнаем о нем все, что я только смог накопать в интернете. Мы начинаем.
Лук - двулетнее (да-да, такие бывают) травянистое растение, имеющее более 900 видов, отдельно включая чеснок. Имеет большую луковицу, покрытую цветной или белой оболочкой (шелухой), стебель высотой до 1 метра и прикорневые (осторожно, смешное слово) дудчатые листья. Цветки располагаются на длинной толстой цветоножке и образуют аккуратное и красивое зонтиковое соцветие, вырастающее до 130 см. Вероятно, так лук пытается косить под борщевик. Среди видов лука повара особенно любят лук Порей, не имеющий луковицы и обладающий исключительно сладким вкусом, без остроты и р