Угостите своих близких невероятным десертом.
Ингредиенты:
· 1,5 ст. молока
· 1 ст. муки
· 1,5 ст.л. сахарного песка
· щеп. соли
· 4 кисло-сладких яблока
· корица по вкусу
· 4 ст. л сметаны
· подсолнечное мало для жарки
Приготовление:
1. Делаем блинное тесто: в молоко добавляем 1 стакан сахарного песка, соль, муку.
2. На подсолнечном масле жарим блиночки. Можно использовать индийское топленое масло Гхи, оно очень полезно. Как его сделать самим, читайте тут.
3. На сковороде с растительным малом обжариваем порезанные на небольшие кусочки яблоки, оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и корицу. До тех пор, пока сахар не растает, а яблоки не покроются карамельным сиропом.
4. В форму для запекания выкладываем блин сверху начинку, затем опять блин и начинка, пока не закончатся все блины.
5. Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу) и заливаем наш пирог сверху. Ставим в духовку на 10 мин. 180С.